Председатель епархиального отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Виктор Матвеев благословил сотрудников тульского ОМОНа перед поездкой на Северный Кавказ.

По доброй традиции в последних числах октября сотрудники отряда мобильного особого назначения отправились в командировку в Дагестан, чтобы поддерживать в этом субъекте Российской Федерации конституционный строй и общественный порядок.

Начальник территориального управления Росгвардии по Тульской области полковник Олег Петрик пожелал омоновцам счастливого пути и подчеркнул, что гордится ими: «Лучшее, что у нас есть – это вы, потому берегите себя. Командировка предстоит штатная, нужная и важная. Все мы знаем, что обстановка в Республике Дагестан сейчас сложная и напряженная, так что вам нужно беречь друг друга и соблюдать меры безопасности. В добрый путь».

Председатель епархиального отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Виктор Матвеев благословил сотрудников тульского ОМОНа от имени митрополита Тульского и Ефремовского Алексия: «Каждый раз, когда провожаю вас, говорю одни и те же слова: берегите своих боевых товарищей, помогайте им и прикрывайте. Каждый день на Тульской земле за вас будут молиться не только родные и близкие, но и мы в Николо-Зарецком храме. Дай Бог, чтобы вы все вернулись домой живыми и здоровыми».

Вера Дерюгова провожала в Дагестан сына: «Желаю не только своему сыну, но и всем ребятам крепкого здоровья и быть осторожными. Это не первая командировка, но мы, родители, волнуемся, словно впервые, и с нетерпением ждем возвращения наших детей».

Виолетта Ованова пришла проводить в командировку своего молодого человека: «Во время командировок я всегда переживаю за своего любимого. Главное, что хочу пожелать ему и другим сотрудникам – чтобы все было спокойно».

Олеся Феофилова

Фото автора