По приглашению педагогов «Центра развития ребенка – детского сада №5 «Мир детства», на Новогоднем утреннике по традиции побывал архимандрит Клавдиан (Ларьков), наместник Богородичного Щегловского мужского монастыря г.Тулы.

Новый год – это по-настоящему волшебный и сказочный праздник для всех и, особенно,  для детей. Новый год – это белый пушистый снег за окном, запах еловых веток, сверкание разноцветных игрушек, ожидание чуда.

Воспитанники детского сада задолго начали готовиться к праздничному представлению: разучивали стихотворения, песни, репетировали танцевальные постановки.

И, вот,  главный  и  долгожданный день настал. В красиво украшенный зал под музыкальное сопровождение вошли дети и ведущая, и началась «Новогодняя сказка». Сначала все дружно попросили, чтобы зажглась огоньками елочка. И она засияла, заискрилась, радуя малышей и гостей праздника.  После этого началась само представление, за основу которого была взята старая, добрая сказка «Щелкунчик».

Сказочный гном (Матвей Асессоров) прочитал стихотворение о чудесах, которые происходят в Новый год. Далее девочки в белоснежных платьях плавно и нежно закружились в «Вальсе снежинок». Под заключительные звуки музыки вышли Франц (Никита Молотков) и Мария (Дарья Платонова).

В стихотворной форме рассказали они о прибытии на елку гостей. В нарядных костюмах дети исполнили танец оловянных солдатиков и кукол. Под музыкальный фрагмент «Машенька и Щелкунчик» все обратили внимание на одиноко сидящего под елкой Щелкунчика. Посыпались насмешки, что он не пригож собой. Но мальчик-гость (Артем Бодаров) рассказал трогательную историю этой неприглядной игрушки: о том, что когда-то Щелкунчик был принцем, а злая королева Мышильда превратила его в уродца. Все единодушно решили помочь игрушке и одолеть мышиного короля. Детьми была исполнена сцена сражения оловянных солдатиков и мышей. Победа одержана! Перед глазами Марии появляется прекрасный расколдованный принц. Для них исполняется «Танец цветов». Все рады счастливому окончанию сказки.

И теперь главными на празднике становятся Дед Мороз и Снегурочка. Мальчики и девочки читали стихотворения, играли с главными гостями, отгадывали загадки.

Появились и другие сказочные персонажи: Баба Яга, которая захотела испортить праздник, и Емеля с волшебной щукой.  «По щучьему велению» злые чары злой волшебницы были разрушены. Мир и добро взяли верх над злом. И под «Новогодний танец» заплясали уже все вместе.

Дед Мороз и Снегурочка поздравили ребят с праздником и вручили каждому долгожданный подарок.

— Свершилось чудо в эту ночь, умчались все невзгоды прочь. Пусть распахнутся шире двери, входите, счастье и веселье, — под эти слова ведущей праздничный  утренник подошел к концу.

По завершении представления, к педагогам, детям, родителям и всем собравшимся в зале с приветственным словом обратился архимандрит Клавдиан (Ларьков). Он поздравил всех с наступающим Новым годом и рассказал о приближающемся празднике Рождества Христова. Так же всем воспитанникам были вручены сладкие подарки.

Виктория Резаева