В день Рождества Христова, когда Божественная любовь вошла в мир в образе новорожденного Ребенка, митрополит Тульский и Ефремовский Алексий посетил тульский областной «Центр детской психоневрологии».

Главный врач Валентина Жеребцова поблагодарила владыку Алексия за сохранение традиции рождественских визитов к маленьким пациентам Центра.

Окормляющий учреждение здравоохранения иерей Антоний Дьячков, клирик Всехсвятского кафедрального собора Тулы, отметил, что священнослужители бывают здесь каждую неделю, совершая в больничном храме богослужения и исполняя необходимые требы детей и взрослых: «Обитатели этого Центра благодарят нас своими праздничными представлениями и рисунками, отчего радость каждого праздника становиться еще полнее».

Общей молитвой разделив радость праздника с теми, кто своей хрупкостью и беззащитностью, является образом любви, себя отдающей, никогда себя не защищающей, все дающей и на все надеющейся, владыка Алексий поблагодарил персонал Центра за доброту и участие, подарив на память об очередном визите образ Божией Матери, именуемый «Всецарица»: «Словом мира и любви о Христе в светлый праздник Рождества я рад приветствовать всех, кто здесь живет и трудится, и призываю на всех вас щедрое Божие благословение, чтобы в душах и сердцах ваших жила любовь, царили мир и желание помочь друг другу!

Любите и щедро одаряйте друг друга этой нашей человеческой богоподобной способностью любить друг друга больше, чем самого себя, получая из этого большое человеческое счастье.

Многая вам и благая Лета»!

Совершив обход палат, митрополит Тульский и Ефремовский Алексий вручил рождественские подарки всем детям, уделив внимание и поддержав добрым словом каждого.

В благодарность дети прочитали дорогому гостю стихи о Рождестве, а самые маленькие пациенты Центра — Лера, Миша, Марина, Саша, Милана и Егор, сказали, что митрополит Алексий красивый и добрый, как Дед Мороз или волхв: «В честь праздника нам подарили сладости в таких красивых коробочках, что их даже вскрывать жалко»!

Рождество Христово празднуется с легкостью сердца, благодарностью и радостью от того, что в этот день вечный Бог рождается во время и начинается крестный путь Христа, явившего людям жертвенную божественную Любовь, все дающую и на все надеющуюся…

Алексей Анкин, фото Максима Курчакова