В Свято-Казанском храме села Иваньково Кимовского района прошел Рождественский утренник, на который настоятель храма иерей Артемий Зубарев пригласил детей из малообеспеченных семей.

Христос рождается — славите! Все праведники Ветхого Завета жили надеждой, что придет Мессия, который исправит последствия грехопадения Адама, примирит человечество с Богом и спасет от гибели человека. Сегодня Дева родила Того, Кто выше всего существующего. Это событие и празднуют православные христиане всего мира.

Не остался в стороне от праздничных торжеств и приход Свято — Казанского храма села Иваньково.

Более тридцати семей собралось в храме, чтобы вместе с батюшкой встретить праздник Рождества Христова. По окончании богослужения батюшка обратился к собравшимся прихожанам и поздравил их с праздником. Затем певчие хора пропели тропарь праздника Рождества Христова, после которого дети прочли стихотворения, которые они подготовили к празднику.

Маленький прихожанин Витя тоже подготовил стих, который написал сам. После того, как дети прочли стихи, певчие исполнили Рождественские колядки. Батюшка под пение тропаря Рождества Христова раздал подарки всем ребятишкам. Радостные дети вместе с отцом Артемием отправились на праздничную трапезу. Батюшка угостил их чаем со сладостями. За чаепитием ребята рассказывали батюшке, как они понимают событие праздника и как они к нему готовились. Кто-то их детишек сказал, что Рождество это Иисус и подарки. Другой, постарше,  ответил,  что хотел бы попросить у Бога мудрости, ведь Он любит всех — и грешных, и не грешных. А третий сказал, что Бог большой и сильный, но внешность у него, как у обычного человека, Он все дни работает, а в воскресенье отдыхает. Но все, как один, хотели бы попросить у Него здоровья всем людям, чтобы Бог защитил их от греха. Батюшку очень порадовали такие взрослые рассуждения еще таких невзрослых людей.

После чаепития ребята поблагодарили батюшку за теплый прием и душевную беседу, и еще раз поздравили с праздником Рождества!

Информационная служба

Кимовского благочиния,

Антонина Макова