Председатель епархиального отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Виктор Матвеев принял участие в торжественном митинге, прошедшем в Управлении Росгвардии по Тульской области и посвященном началу зимнего периода обучения.

Начальник Управления Росгвардии по Тульской области полковник Олег Петрик поблагодарил личный состав за добросовестное исполнение воинского и служебного долга: «В 2018 году будет завершен период строительства войск национальной гвардии Российской Федерации и будет реализовано решение о переводе ОМОНа и СОБРа в категорию военнослужащих. Нашими главными задачами являются обеспечение общественной безопасности, охрана общественного порядка, защита жизни, здоровья и интересов граждан России, сохранение целостности и независимости нашего государства, неприкосновенность его границ.

Важно вспомнить все слова, которые говорили отцы, деды и прадеды, положившие жизни ради того, чтобы у нас и наших детей было светлое будущее. И, конечно, необходимо учиться военному делу, помнить о том, что все это может пригодиться в мирное время при выполнении важнейших задач. Относитесь к службе с уважением и пониманием того, что вами гордится великая Россия».

В продолжение торжества по итогам выполнения служебных задач сотрудникам Росгвардии по Тульской области были вручены награды ведомства.

Председатель епархиального отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Виктор Матвеев поздравил личный состав от имени митрополита Тульского и Ефремовского Алексия: «Давно известно, что тяжело в учении, но легко в бою. Вы, кто стоит на страже закона, должны быть достойны великой чести охранять покой великой и любимой Родины. Любите нашу страну, охраняйте покой своих родных и близких. Помните, что наши предки сделали все возможное для того, чтобы все мы жили на Земле. Будьте готовы к тому, что может настать час, когда ваше умение пригодится.

Независимо от вашего вероисповедания, желаю каждому крепкой веры в Бога, в свою Родину и то служение, которое вы выбрали. С новым годом и Рождеством Христовым!».

Олеся Феофилова

Фото автора