Митрополит Тульский и Ефремовский Алексий совершил Божественную литургию в Богоявленском храме г. Венева в сослужении благочинного Веневского округа протоиерея Николая Дудина и настоятеля храма протоиерея Олега Алейникова.

После чтения Евангелия владыка произнес проповедь. На сугубой ектении вознесены молитвы о мире на Украине и Ближнем Востоке. По окончании богослужения совершено славление Богоявлению и окропление молящихся святой водой.

Владыка поприветствовал предстоящих словом мира и любви о Христе: «В благословенный день отдания престольного праздника сего святого храма, когда со всей православной христианской вселенной и мы благочестно славословим великую благодать Святой Живоначальной Троицы, явленную нам в Крещении в водах Иорданских от Иоанна, Подвигоположника, Спасителя и Господа нашего Иисуса Христа, вседушевно приветствую всех вас, всечестные отцы и возлюбленные о Господе братья и сестры, жители богоспасаемого града Венева. Благодарю всеблагое Божие смотрение, судившему ныне мне вместе с вами в этот день молитвенно предстоять престолу благодати, славословить Господа, нас возлюбившего и призывающего нас в теснейшее соединение и общение с Собой, приобщаться Его Святых Животворящих Тайн и устремляться к тому, чтобы опытно раскрывать себя в единомыслии, единочувствии, единонравии, единодушии и единодействии с Ним. Причастников поздравляю с принятием Святых Христовых Тайн, именинниц с днем тезоименитства. Желаю всем в приближающееся время святого Великого поста укрепиться в возрастинииблагодати и ей преображать свой внутренний мир и всю окружающую нас богозданную реальность.

Затем всех присутствующих праздничным выступлением приветствовали воспитанники приходской Воскресной школы, исполнив песни под названием «Спасибо Бог за лунный свет» и духовный кант на слова преподобного Амвросия, старца Оптинского «Жить не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать и всем мое почтение».

Фото Александра Морозова