Председатель епархиального отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Виктор Матвеев принял участие в торжественной церемонии принятия присяги сотрудниками вневедомственной охраны Росгвардии.

В стенах Тульского государственного музея оружия тридцать сотрудников вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Тульской области дали клятву свято соблюдать Конституцию, охранять правопорядок, уважать и защищать права и свободы человека, быть честными и мужественными, не щадить сил на борьбе с преступностью, служить России и закону.

Начальник управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Тульской области Олег Петрик поздравил сотрудников вневедомственной охраны Росгвардии с принятием присяги: «Сегодня для всех вас знаменательный день. Перед лицом своих товарищей, генералов войск национальной гвардии, сотрудников внутренних дел вы поклялись верно служить Отечеству, выполнять обязанности по защите интересов государства. В словах присяги заложены традиции нашей Родины, подвиги наших прадедов и дедов, честь и слава Российского государства. Храните и приумножайте добрые традиции, добросовестно несите службу на благо Отечества».

Председатель епархиального отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Виктор Матвеев от имени митрополита Тульского и Ефремовского Алексия принес слова поздравлений в адрес сотрудников, принявших присягу: «Этот день должен навсегда остаться в вашей памяти, потому что сегодня вы принесли присягу своему народу, поклялись с честью служить ему и защищать. Помните, что ваши родные и близкие, деды, прадеды и отцы сделали все для того, чтобы вы жили и могли наслаждаться этой землей, этим счастьем. Будьте достойными той великой чести, которую оказала вам Родина. Служите верно и честно, помните подвиг товарищей, которые отдали жизни за светлое небо над головой. Храни вас Господь и Матерь Божия».

Начальник УМВД России по Тульской области генерал-майор полиции Сергей Галкин подчеркнул, что задача у всех одна – защита любимой Родины: «Каждый из вас с этого момента – сотрудник Росгвардии, на которого с надеждой взирают тысячи глаз, и вы должны помнить, что теперь в ваших руках безопасность ваших близких и всего региона. На вас надеется Президент и весь народ».

По завершении торжественной церемонии состоялась встреча с вдовами и членами семей погибших сотрудников, после чего в Николо-Зарецком храме г. Тула прошла панихида по тулякам, погибшим в локальных конфликтах и при исполнении служебного долга.

Олеся Феофилова

Фото автора