В день Святой Пасхи настоятель храма в честь иконы Божией Матери «Живоносный источник» села Лёвинка протоиерей Сергий Сёмочкин и добровольцы группы «Трудники Лёвинского храма» посетили Товарковский дом-интернат для престарелых и инвалидов.

В сознании верующих людей Пасха всегда ассоциировалась с возрождением для новой жизни. В старину люди старались освятить праздник делами благотворения. Они верили, что в эти дни Сам Господь вместе с апостолами ходит по земле в нищенских одеждах, благословляет тех, кто проявляет милосердие и наказывает жестокосердых. Подражая своими поступками Спасителю, благочестивые люди посещали темницы и  богодельни. Двери домов простых христиан были отворены для всех страждущих, бедных и голодных.

Не остаются в стороне от добрых дел и современные христиане. Добровольцами из группы «Трудники Лёвинского храма» были заказаны и оплачены двести куличей для подопечных Товарковского дома-интерната для престарелых и инвалидов. Утром, в  день Святой Пасхи протоиерей Сергий Сёмочкин отслужил в молельной комнате дома-интерната пасхальный   молебен и освятил приготовленные куличи.

Четыре десятка человек собрались в молельной комнате интерната. Отец Сергий обратился к верующим: «Жизнь, в нашем человеческом восприятии, часто, бывает не справедлива к нам. Суета, невзгоды и болезни одолевают человека. Сама краткость человеческой жизни, иногда, заставляет думать о бессмысленности земного бытия человека. И для людей не верующих часто от этой мысли появляется новая скорбь и  отчаяние. Но христиане знают, что Господь наш Иисус Христос, смертию смерть попрал и сущим во гробех живот даровал. И нам даровал живот вечный. И в свете будущего всеобщего воскресения человеческая жизнь обретает смысл и особую ценность. Днесь всем нам Пасха Христова спасительна!»

«Сегодня  Господь явил нам свою милость. Живая Пасха у нас! Батюшка службу отслужил, девочки куличами накормили, — сказала раба Божия Вера, которая является постоянной прихожанкой молельной комнаты, не пропуская ни одного богослужения.

Волонтер фонда «Старость в радость» Людмила Ярова поделилась радостью от совместной работы с приходом Лёвинского храма: «Приятно, когда видишь, что забота о старых и немощных людях дело не только государственных структур, но и всех людей, сохранивших чистоту и доброту сердца. В этом году волонтеры фонда «Старость в радость» могут уделить внимание другим подопечным. Мы, здесь, благодаря девочкам-добровольцам из группы «Трудники Лёвинского храма» смогли организовать замечательный праздник Пасхи для наших дедушек и бабушек».

По окончанию молебного пения добровольцы раздали молящимся куличи, а так же разнесли пасхальное угощение по палатам, лежачим подопечным.

Павел Юдин,  фото автора.