В Пасхальные дни духовенство тульского храма в честь мучеников Флора и Лавра посетило отделение помощи семьи и детям «Комплексного центра социального обслуживания населения №1».

 

Иерей Илия Севостьянов, клирик храма, совершил молебен, после чего обратился к участникам общей молитвы со словами Пасхального приветствия и рассказал о важнейшем событии в истории человечества: «Христос Воскресе! Воистину Воскресе! Любая евангельская притча или рассказ о Спасителе не просто повествует нам о событиях тысячелетней давности, но и говорит нам о сегодняшнем дне и о нас самих.

Каждый из нас в любой момент жизни, может увидеть что-то от вечной жизни или почувствовать сияние Божие.

Для каждого верующего сердца это Воскресение Господне и заповеданная Им любовь к ближним, которую Он пронес через крестные страдания.

Сияние этой любви — в ваших глазах, и свет этот исцеляет от душевной и духовной слепоты. Многие видят вечные вещи как сквозь мутное стекло, а вы — из глубины страданий, которые помогают вам так молить о помощи Спасителя, что Он, распятый и воскресший, приходит к вам и дарует силы для преодоления выпавших на вашу долю невзгод, проводит по сложным путям земной жизни, указывая путь к Царству Небесному».

По завершении богослужения состоялся Пасхальный концерт, дополненный аниматорами представлением с мыльными пузырями, добавившими радужных красок общему веселью.

Затем отец Илия за общим чаепитием угостил взрослых и детей пасхальными пряниками, которые специально для Центра испекли на фабрике «Медовые традиции».

Сотрудники соццентра и родители поблагодарили отца Илию за Пасхальную молитву и сладкие подарки, отметив важность таких визитов: «Многие дети, в силу особенностей здоровья, не понимают происходящего, но чувствуют христианскую любовь и заботу, проявленную священником и являющуюся мощной духовной опорой для всех людей, в силу разных причин объединенных под сводами этого учреждения».

 

Алексей Анкин, фото Максима Курчакова