Необычную развлекательную программу, творческие мастер-классы, яркие фотозоны и угощения полевой кухни подготовил приход Свято — Ильинского храма села Ильинка Новомосковского района для всех, кто пришел на самый светлый и радостный праздник мая.

Праздник Троицы любят все: кто-то встречает его вместе с рассветом, наслаждаясь щебетом птиц по дороге в храм на праздничную службу, кто-то впускает его в свой дом с зелеными букетами, срезанными накануне с щедрой березки,  а кто-то проводит весь воскресный день в кругу близких людей в радостном предвкушении чего-то хорошего и светлого. Так или иначе, это торжество истины православной веры занимает особое место в сердце любого верующего человека. И это почувствовал каждый, кто принял участие в Троицких гуляниях на территории Свято — Ильинского храма.
Очень интересную и насыщенную программу подготовили организаторы для всех гостей без исключения. Со стихами в начале праздника выступили юные воспитанники воскресной школы, а после этого они посвятили замечательную песню любимому батюшке. Интерактивную часть мероприятия открыли семейные интеллектуально-игровые соревнования.

Семь необычных заданий предстояло выполнить трем командам в борьбе за призовые места. Недюжинный командный дух смогли проявить ребята в конкурсе «Тише едешь — дальше будешь», историческую эрудицию — в игре «Старинные слова», космическую ловкость — в состязании «Млечный путь», а быстроту реакции —  в эстафете «Самая внимательная команда». На финишной прямой участников ждала неожиданность: в честь приближающегося Дня защиты детей был объявлен «День самоуправления», и с этого момента взрослые на время стали детьми, а дети – взрослыми. Юные участники, на правах родителей, наперегонки возили в детский сад кукол в колясках, а взрослые гости праздника смогли вспомнить раннюю молодость в конкурсе «Бег в ползунках». Множество ярких эмоций получили все участники без исключения.

Кульминацией праздника стало вручение наград самым активным участникам праздничной программы. Честно заработанными медалями наградили команды «Добро», «Земля» и «Слово» за проявленную смекалку, скорость, ловкость и знания. За самые красивые костюмы получили памятные призы две юные гостьи праздника. А учеников воскресной школы чествовали дипломами и подарками за успешное окончание учебного года.

На протяжении всего мероприятия гости угощались ароматной гречневой кашей, приготовленной в полевой кухне, чаем и сладостями. Чудесные красочные поделки из репсовых лент, пушистой проволоки и плюшевых помпонов стали итогом творческой работы детей на мастер-классах.

Изюминкой праздника стала оригинальная фотозона. Огромные бумажные цветы, яркая «березовая» арка из воздушных шаров и VK — фоторамка стали отличным фоном незабываемых семейных фотосессий.

Много восторженных отзывов получили организаторы после окончания праздника.

Постоянная прихожанка Алена Тартынская поделилась своими впечатлениями: «Хочется сказать огромное спасибо за чудо — праздник. Он удался на славу. Каша из полевой кухни получилась очень вкусная. Столько развлечений, столько эмоций получили мы сегодня! Все были охвачены вниманием — и стар, и млад».

«Я впервые попала на такой праздник. Очень порадовало большое количество взрослых и детей. Все весело и непринужденно. Очень запомнился конкурс «Бег в ползунках». На три часа я забыла о своих житейских проблемах. А каша отличная!», — рассказала Елизавета Дремина, гостья праздника.

Анна Родионова, активная участница всех мероприятий, присоединилась к хвалебным отзывам: «Мы пришли сегодня с семьей. Вкусные угощения, интересные конкурсы. Даже не могу сказать, кому больше праздник понравился, мне или детям. Все на высшем уровне!».

Сплоченные радостью совместного творчества и командных соревнований, участники мероприятия еще долго не хотели покидать место торжества. И это не удивительно, ведь в празднике было прекрасно все: и яркое приветливое солнышко, и счастливые улыбки гостей, и с любовью приготовленные угощения, и парящие в небесной лазури яркие воздушные змеи, и то удивительное единение верующих сердец, так отчетливо напоминавшее о единстве Святой Троицы.

Елена Чернецова,

Информационная служба

Новомосковского благочиния,

Антонина Макова.