В храме в честь иконы Божией Матери «Утоли моя печали» города Кимовска прошла миссионерская акция по раздаче информационных листков, посвященная Дню семьи, любви и верности.

8 июля православная церковь совершает память благоверных князя Петра, во иночестве Давида, и княгини Февронии, во иночестве Евфросинии, Муромских чудотворцев. России этот праздник объявлен Днем семьи, любви и верности. Это прекрасный повод напомнить о святости брака и высоком призвании супружества. Суть христианского понимания семьи раскрывалась в листках, раздаваемых воскресным утром около святых врат храма в честь иконы Божией Матери «Утоли моя печали» города Кимовска штатным клириком прихода иереем Германом Звягиным. Спешившие к началу Божественной Литургии прихожане были искренне рады получить из рук священника листок, повествующий о сегодняшнем празднике. Конечно, не могла обойтись такая встреча и без живого пастырского слова. «Семья – наш корабль среди бурного житейского моря. Дом, где нас всегда ждут близкие, родные и любимые люди – это дар Божий, но и свое усердие нужно приложить ради сохранения мира в наших малых церквях. Смирение, понимание своей ответственности перед Богом, людьми и домашними – вот крепкая основа христианской семьи», — сказал отец Герман.

Почитание благоверных Петра и Февронии растет и крепнет на нашей земле, потому что люди чувствуют реальную помощь от заступничества святых угодников. Мукрова Валентина Михайловна, принесшая пышный букет цветов из своего сада к иконе покровителей брака, поделилась своим отношение к сегодняшнему празднику: «Всегда молюсь святым Петру и Февронии за свою семью, за детей и внуков, потому что в них вся радость моей жизни. В семье человек познает настоящее счастье – дарить радость любимым людям».

Молятся благоверным не только о благополучии созданных семей, но и об обретении счастья в построении своей малой церкви. Молодой прихожанин храма Кирилл Семин откровенно рассказал о том, что сегодня привело его в церковь. «С надеждой и верой сегодня молюсь святым Петру и Февронии, чтобы они помогли мне создать свою крепкую семью», — признался Кирилл.

Затем прихожане вместе с батюшкой Германом вошли в храм, где во время Божественной Литургии вместе молились о мире в наших семьях.