В день памяти бессребреников Космы и Дамиана, в Риме пострадавших, благочинный церквей Воловского округа протоиерей Алексий Резухин в сослужении с клириком Воловского благочиния протоиереем Владимиром Федаком освятил крест на звоннице восстанавливающегося Свято-Казанского храма села Непрядва.

Несмотря на пасмурную погоду, под сводами храма в этот день собралось много людей, как местных, так и тех, которых многое связывает с этим местом.

Предваряя освящение, отец Алексий обратился с проповедью к собравшимся: «Сегодня мы с вами собрались здесь, для того чтобы освятить, и с Божией помощью поднять крест над колокольней Свято-Казанского храма. Крест это символ веры, верных укрепление, царей держава. Каждому христианину дорог крест, ибо на нем пострадал и впоследствии воскрес Господь наш Иисус Христос. И каждый православный храм украшен честным животворящим крестом. И мы с вами, начиная свой день, тоже осеняем себя крестным знамением, призывая Божие благословение на грядущий день. И дай Бог, чтобы тот крест, который поднимется над колокольней и высоко воссияет над округой, осенял не только землю села Непрядва, но и всю Воловскую землю».

Валентина, жительница села: «В этот знаменательный день мне хочется поблагодарить жителей деревни, ведь только общими усилиями этот день стал возможен. Спасибо всем тем, кто приходит на наши субботники, помогает облагораживать территорию храма. Спасибо всем, кто принимает непосредственное участие в восстановительных работах в храме. И отдельное спасибо нашему спонсору, который не забывает нас и помогает нам в нашем богоугодном деле».

Екатерина, жительница села: «Мы очень долго шли к этому дню. Дню, когда на колокольне храма засияет крест. Хочу сказать спасибо всем жителям села за ту колоссальную работу, которая была проделана. И хочется сказать огромное спасибо отцу Алексею за его духовное окормление, за то, что не забывает наш храм и всегда откликается на наши просьбы».

Когда крест поднимали и устанавливали на колокольне, тучи разошлись, и выглянуло яркое солнце. Жители села сошлись во мнении, что это не простая случайность, а знак, что они действительно занимаются богоугодным делом.

Демкин Алексей.