Концертную программу, творческие мастер-классы, яркие фотозоны и интересные конкурсы подготовил приход Свято-Ильинского храма села Ильинка Новомосковского района для семей, пришедших на праздник.

«По-настоящему счастлив тот, кто счастлив у себя дома». Эта крылатая фраза подтверждается жизненным опытом многих семей. В дружной семье с приходом беды отношения становятся крепче. Люди объединяют усилия, поддерживают друг друга словом и делом. И вот эти объятия родных, их ободряющий взгляд, их надёжное плечо помогают подчас свернуть горы.

Празднование Дня семьи в Ильинке показало, что тёплые отношения могут существовать не только в кругу отдельной семьи, что вера в Бога окутывает любовью и теплом совершенно разных по интересам, возрасту и характеру людей. Праздничный концерт, подготовленный детьми и родителями, получился удивительно тёплым и проникновенным. Дети читали стихи, посвящённые покровителям семьи Петру и Февронии, а затем вместе с родителями пели чудесные песни.

Впечатлили всех участников праздника сольные выступление Елены Муруговой и семьи Константиновых. Потрясающий заряд бодрости взрослым и детям подарили весёлые конкурсы и эстафеты. Кульминацию праздника по традиции возглавил ромашковый флешмоб. С яркими шарами в руках мамы, папы, бабушки, дедушки и дети встали перед храмом, образовав огромную солнечную ромашку. А маленькие ромашки, изготовленные на мастер — классе, каждый ребёнок взял с собой домой.

В завершении праздника все семьи, принимающие активное участие в жизни прихода, получили благодарственные письма от настоятеля храма протоиерея Василия Буторина. Очень мудрые слова сказал батюшка перед награждением: «К сожалению, семейная статистика в Тульской области очень печальная. На одну тысячу браков приходится сейчас почти восемьсот  разводов. Есть один секрет успешного брака, который помогает супругам сохранять отношения: муж и жена должны верить в Бога, должны уметь терпеть недостатки друг друга, смиряться и идти навстречу во время сложных ситуаций»,

Участники и гости праздника делились впечатлениями. Прихожанка храма Лилия Константинова рассказала: «Мы пришли на праздник в полном составе. Старшее поколение выступало с сольными номерами, а младшее активно участвовало в эстафетах. Потрясающая теплая атмосфера царила сегодня. Столько улыбок и эмоций, столько любви кругом!».

Анна Ромаш поделилась: «Мы сегодня получили благодарственное письмо от батюшки за активное участие в жизни прихода и сохранение семейных ценностей. Было очень приятно. Замечательная праздничная программа доставила много радостных впечатлений и взрослым, и детям».

Слова «верность», «семья», «любовь» звучали во время всего праздника. И это неслучайно. Словно чистые белые лепестки ромашки радовались семьи прихода Свято — Ильинского храма яркому солнцу, июльским краскам, улыбкам детей, а в самом центре этого несравненно прекрасного семейного праздника незримо был Сам Господь.

Елена Чернецова