При поддержке благотворительной организации «Православная помощь», настоятель Свято-Казанского храма села Иваньково Кимовского района иерей Артемий Зубарев и неравнодушная к чужому горю, прихожанка храма Ким Людмила Петровна, провели благотворительную акцию по раздаче семьям с детьми-инвалидами и семьям, находящихся в сложных жизненных условиях, мебели и компьютерных кресел.

Отец Артемий проехал вместе с волонтерами по квартирам, где живут семьи, и раздал нуждающимся компьютерные столы и кресла. Во многих семьях, которые посетили добровольцы, сложилась очень тяжелая жизненная ситуация, поэтому в мебели, которую они привезли, родители, воспитывающие не просто детей, а детей–инвалидов, остро нуждались, из-за сложившегося в семьях тяжелого материального положения. Денег в семьях с натяжкой хватает, чтобы приобрести даже продукты питания, а тут такой подарок…

Посещая такие семьи, батюшка разговаривал с людьми и словом старался утешать их. Многие семьи батюшка посещает уже не первый раз, и у него наладился уже очень тесный контакт с людьми, поэтому видя отца Артемия, родители с открытой душой рассказывали все свои радости и горести.

Татьяна Петровна рассказала батюшке о своих проблемах: «Я одна воспитываю троих детей. Очень прошу, батюшка, если будет такая возможность, не откажите в помощи. Любой, но в первую очередь, конечно, продуктовой. Мебель в нашем доме тоже оказалась очень кстати. Спасибо».

Батюшка ответил: «Татьяна Петровна, конечно, такую помощь мы вам, по возможности, предоставим, но и вам самой нужно не прекращать заботиться о благополучии своей семь как материальном, так и духовном».

Таким образом, за целый день более пятидесяти семей получили в дар мебель и компьютерные кресла. Волонтеры и отец Артемий в этот день услышали много слов благодарности в свой адрес.

В свою очередь, батюшка пообещал не оставлять людей в их нуждах и невзгодах и выразил надежду на то, что они станут посещать храм чаще в своей жизни, и это станет живой востребованностью их жизни.

Информационная служба

Кимовского благочиния