В день празднования Преображения Господня и 36-ой годовщины хиротонии приснопамятного строителя и первого игумена монастыря архимандрита Лавра (Тимохина) благочинный монастырей Тульской Епархии игумен Агафангел (Болдин) возглавил соборное служение панихиды.

Благочинный монастыря игумен Варсанофий (Хорошко) в день празднования Преображения Господня возглавил Литургию, после которой игумен Елисей (Орехов) совершил освящение плодов.

После богослужения на месте упокоения отца Лавра (Тимохина) игумен Агафангел (Болдин), его высокопреподобию сослужили игумен Елисей (Орехов), насельники обители в священном сане, духовенство и множество духовных чад батюшки.

«Батюшка был светлым человеком, это тот батюшка, который нес свет. Он всегда был открыт для всех людей и со всеми общался с любовью»,- поделилась своими воспоминаниями прихожанка монастыря, Надежда Кузнецова.

По завершении панихиды игумен Агафангел (Болдин) обратился ко всем присутствующем: «Братья и сестры, мы не особо понимаем, какая это потеря не только для всех православных, но еще и для всего мира. Это потеря в земной жизни, но при этом приобретение в мире вечности, в царстве небесном. Еще один праведник прибыл в горний Иерусалим, к которому он всю жизнь стремился, где он будет, как здесь при жизни молиться и переживать за всех, он точно также будет молиться за нас и в вечности».