Для болящих общественной организации «Общество инвалидов Пролетарского района города Тулы» Успенский пост завершился Таинством Соборования, которое совершил для них клирик тульского храма в честь Иконы Божией Матери «Донская» иерей Константин Гаврилов.

Православные верующие, являющихся членами этой общественной организации, считают встречи со священником большой отрадой и поддержкой на пути своего духовного возрастания. Более двух лет отец Константин окормляет «Общество инвалидов Пролетарского района г. Тулы», проводит духовные беседы, совершает таинства и молебны в стенах организации. Во время Таинства Елеосвящения, которое в этом году пришлось на праздничный день, каждый из присутствующих в зале испросил для себя прощение грехов у Господа Бога.

В День Успения Пресвятой Богородицы и Приснодевы Марии отец Константин напомнил верующим об истории этого праздника, о том, как наша Усердная Молитвенница и Заступница заботиться о нас немощных. Он рассказал, как лучше молиться Деве Марии и еще раз подчеркнул, что минувший Успенский готовил нас к великому Богородичному празднику. Завершая свою речь, батюшка призвал во время предстоящего Таинства Соборования искренне покаяться в своих грехах, ведь без покаяния нет спасения. Отец Константин напомнил, что даже забытые, но нераскаянные грехи тяжким бременем лежат на человеческой душе и мешают ей приблизиться к Господу Богу.

Верующие со вниманием слушали батюшку и с великим трепетом приступили к Таинству Елеосвящения. С жаром обращались болящие ко Господу и лишь потрескивание горящих свечей, символизирующих пламенную молитву, сопровождало богообщение. Общий призыв ко Господу Богу, искреннее раскаяние во время Соборования придали болящим сил и подарили надежду на исцеление души и тела.

«Я до слез рада этой встрече, — не могла сдержать эмоций Алевтина Михайловна Антонова. – После Соборования на душе стало светлей, появилась теплая радость. Большое спасибо батюшке за заботу. Нам пенсионерам уже сложно отстоять в храме всю службу, а тем более пройти там многолюдное Соборование. А здесь, в помещении Общества инвалидов нам очень хорошо молиться вместе, приятно что батюшка заботиться о нас, направляет нашу душу и вселяет в нее надежду. Мы понимаем, что не одни в этом мире и нужны Господу Богу».

По словам Лидии Павловны Прохоровой, председатель одного из отделений «Общества инвалидов Пролетарского района города Тулы» члены этой общественной организации с радостью приходят на духовные беседы и общую молитву: «За два с лишним года, что отец Константин посещает нашу организацию уж сложился круг верующих, которые ждут этих встреч, посещают их и видно насколько важно это общение для многих. И сегодня, несмотря на жару и дачный сезон люди с радостью пришли встретить вместе с батюшкой праздник Успения в стенах родной организации».

Елена Валеева,

фото автора