Ответственный за работу с отделом уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России по Тульской области в Кимовском районе штатный клирик храма в честь иконы Божией Матери «Утоли моя печали» города Кимовска иерей Герман Звягин провел беседу о вере и жизни христианской с гражданами, осужденными без изоляции от общества.

Наставление тех, кто потерял истинный путь в жизни,  указание им на стезю покаяния и вразумления – одно из главных служений Церкви Христовой. В Священном Писании мы читаем слова Господа о том, «что на небесах более радости будет об одном грешнике кающемся, нежели о девяноста девяти праведниках, не имеющих нужду в покаянии» (Лк. 15; 7).

Укрепить мудрым словом всякого вставшего на путь исправления, помочь духовным советом в устроении жизни – долг каждого священника. Отрадно, что такую возможность клирику храма в честь иконы Божией Матери «Утоли моя печали» города Кимовска иерею Герману Звягину предоставили начальник филиала по Кимовскому району ФКУ УИИ УФСИН России по Тульской области подполковник внутренней службы Серикова Татьяна Владимировна и старший инспектор филиала майор внутренней службы Демидов Владимир Владимирович, пригласив его провести беседу о вере и жизни христианской с гражданами осужденными без изоляции от общества.

В своем слове к пришедшим на беседу отец Герман напомнил о заступничестве святителя Николая Чудотворца обо всех попавших в трудную жизненную ситуацию. «Не забывайте, что святитель Николай, некогда сам живший на земле, полностью понимает все наши немощи. Он смотрит на наши пороки и проступки строго, но по-отечески болеет за каждую заблудшую душу», — сказал батюшка.

О важности участия служителей Церкви в деле перевоспитания заблудших сказала Татьяна Владимировна: «Исправление осужденных это формирование у них уважительного отношения  к человеку, труду, правилам и традициям человеческого общежития».

В завершение встречи отец Герман пригласил всех пришедших на беседу прийти помолиться в храме, чтобы Божией благодатью укрепить разум, волю и сердце.

Информационная служба

Кимовского благочиния