В Тульской епархии подведены итоги сентябрьской работы профильных отделов и благочиний. Председательствующий митрополит Тульский и Ефремовский Алексий словом мира и любви о Христе поздравил собравшихся с отданием праздника Рождества Пресвятой Богородицы.

Об итогах информационной работы рассказал заместитель руководителя информационного отдела Тульской епархии Алексей Анкин: «В целом работа проходит в плановом режиме, все опоросы решаются в рабочем порядке.

Обращаю внимание всечестных отцов на тот факт, что епархиальный сайт в сентябре четырежды подвергся мощным DDoS-атакам. Соответственно, если пропали какие-то информационные сообщения, просьба сообщить об этом в информационный отдел для скорейшего их восстановления.

Также прошу при подаче новостных материалов о престольных праздниках, особенно если Божественную литургию совершает правящий архиерей, в обязательном порядке цитировать владыку Алексия. В остальных случаях иллюстрировать сообщения фрагментами проповеди настоятелей храмов.

Октябрь в информационном плане не менее насыщен событиями, чем сентябрь. Среди значимых мероприятий – День пожилого человека, День Учителя, крестный ход с иконой Божией Матери «Избавительница от бед», конкурс «Красота Божиего мира», лекционный тур профессора Александра Дворкина и впервые проходящие на тульской земле Образовательные чтения Центрального Федерального округа.

Руководитель отдела религиозного образования и катехизации иерей Алексей Иванов отметил, что епархия готова к проведению Образовательных Чтений Центрального Федерального округа. Определены места проведения и тематика «круглых столов», а Пленарное заседание состоится в Дворянском собрании в четверг 11 октября.

Протоиерей Павел Картушин доложил о лекционном графике доктора богословия Александра Дворкина: «Учитывая загруженность Александра Леонидовича, в Туле пройдет три встречи. Это пресс-конференция для светских журналистов и две лекции для широкой общественности и студентов тульских вузов –  «Влияют ли гороскопы на нашу жизнь» и «Искажение отечественной истории в современном неоязыческом движении».

Завершая работу собрания, митрополит Тульский и Ефремовский Алексий еще раз поблагодарил присутствующих за понесенные труда и благословил на дальнейшую работу.

Соб. Инф., фото Максима Курчакова