По благословению настоятеля в Воскресной школе Свято-Успенского храма города Богородицка вновь собрались учителя, учащиеся и их родители.

Кто-то из детей уже не первый год посещает воскресные уроки, а для кого-то этот день стал новым этапом взросления — школой духовных знаний, христианского общения, участия в церковной жизни.

Отец Алексий Резухин, настоятель храма, после молебна о получении знаний напомнил детям о христианских заповедях, о любви к ближнему и послушании.

Наши преподаватели Наталья Дмитриевна Андриечко, Нина Николаевна Ушакова, Евгений Александрович Мелихов, Надежда Анатольевна Кистенева, Мария Демкина собрали ребят и родителей в классах, чтобы сделать объявления, рассказать о будущих уроках и познакомиться с новыми учениками. Завершилось первое занятие в дружеской беседе за совместным чаепитием.

Ребята и взрослые поделились своими мыслями и надеждами.

«Сегодня возобновились занятия в Воскресной школе. Отец Алексий отслужил молебен, благословил нас, сделал необходимые объявления, и вот мы снова в своем классе. Для меня большая радость вновь оказаться здесь», — Саунина Катя, ученица старшего класса.

«Я уже девять лет посещаю нашу Воскресную школу. У меня здесь много друзей и любимые преподаватели, с которыми радостно встретиться. После молебна отец Алексий пожелал нам удачи в учебе, быть внимательней друг к другу, к педагогам и работникам храма», — Саунин Никита.

Дружные сестры: «Мы ходим в воскресную школу уже не первый год. Мы – это Нина, Полина и София Пака. Нам правятся здесь люди, которые с нами работают. Это настоятель отец Алексий и наши преподаватели. Здесь мы приобретаем знания и учимся добру».

Жерздева Марина, прихожанка храма: «Сегодня привела в Воскресную школу свою крестницу Анастасию учиться послушанию. Эту школу закончил мой сын, старшие племянники, рада, что пришло время и для Анастасии. Думаю, что школа и её научит смирению и терпению».

Игнатова Лидия, многодетная мама, наша прихожанка: «Воскресная школа – хороший помощник в становлении духовной жизни ребенка. Очень важно побыть в окружении православных детей.

Мой ребенок пришел в этом году в воскресную школу, потому что я ему объясняю, что это хорошее дело. И конечно вспомнилось, что интересного было в прошлом году: праздники, поездки».

Телышева Марина привела в школу уже младшую дочь: «Я привела свою дочь в Воскресную школу, чтобы она правильно понимала православную веру, службы в храме, смысл молитв. Чтобы эти знания помогли стать ей настоящей христианкой».

Пресс-служба Свято-Успенского храма.