Вот уже девятый год при библиотеке поселка Товарковский действует кружок «Евангельские чтения», организованный настоятелем храма в честь иконы Божией Матери «Живоносный источник» села Лёвинка Богородицкого района протоиереем Сергием Сёмочкиным.

Пусть участников кружка не так много, на беседах единовременно не бывает более двенадцати человек,  но практически все участники в кружке с самого начала его работы, и все они постоянные прихожане Лёвинского храма. Каждую неделю они собираются в библиотеке для интересной беседы на духовные темы о Православии, о Росси, для просмотра фильмов религиозного содержания и душевных разговоров за чашкой чая.

Первая встреча  в этом году была посвящена предстоящему событию в приходской жизни — принесению в Левинский храм иконы Божией Матери «Избавительница от бед», шествующей с крестным ходом в пределах Тульской епархии.

Отец Сергий рассказал историю этой святыни  Самарского края и всего Среднего Поволжья. Познакомил слушателей с графиком пребывания иконы в храмах Тульской епархии.

«Очень достойный духовный подвиг несут волжские казаки совершая крестный ход с иконой Божией Матери. Отрадно, что есть настоящие казаки, не отделимые от веры православной не только на словах, но и на деле» — сказал отец Сергий.

Уже восемь лет действует кружок «Евангельские чтения», у него есть крепкий костяк постоянных участников – прихожан Лёвинского храма.   Интересные беседы о насущном для спасения души, о живой церковной жизни – это то, что дает почувствовать верующим, что и за стенами храма православие живет в полную силу. Каждый год в кружок приходят новые люди, слушают, общаются. Кто-то уходит, иные остаются, чтобы приложить труд к познанию своей веры, веры православной. Эти встречи не бывают напрасны. Была определена тема следующей  беседы – «Духовный подвиг святых царственных страстотерпцев».

Звягина Людмила Ивановна, директор библиотеки, рассказывает: «Мы уже так привыкли к нашим участникам кружка, буквально сроднились с ними. Каждая встреча проходит в творческом общении, в рассуждении над информационными материалами. Каждый участник прилагает свой труд в общую беседу!»

Участником кружка «Евангельские чтения» может стать каждый интересующийся  верой во Христа и жизнью Матери-Церкви.  Пожелаем же участникам кружка  еще многих  интересных встреч, дающих плоды добра.

Трегубова Татьяна.

фото автора