Брак является Таинством уже потому,

что он превышает границы нашего разума,

 ибо в нем два становятся одним.

Святитель Иоанн Златоуст 

На второй неделе нового учебного года  Иншинская школа приняла гостей из центра «Защиты материнства и детства им. иконы Божией Матери «Неувядаемый Цвет»»  с передвижной выставкой, в которой рассказывалось о  планировании семьи и детей.

Прошло лекционное занятие «Семейные ценности».

В современном обществе все планирование сводится только к умению пользоваться противозачаточными средствами. Планирование оказывается направленным только в одну сторону – сторону уменьшения рождаемости.

«Я бы никогда не подумала, что употребление противозачаточных средств является грехом. На мой взгляд, применение этих средств предотвращает аборт или нежелательную беременность. В ходе лекции  я поняла, что сильно заблуждалась, так как предохранение от беременности – это грех против семьи. Невозможна крепкая семья там, где нет желанных детей», — такой вывод для себя сделала учащаяся 11 класса Самойлова Валерия.

А некоторые юноши были очень удивлены, когда узнали, что ответственность за прерывание беременности несут и девушка, и парень.

«Татьяна Владимировна, психолог центра,  очень интересно рассказывала о внутриутробном развитии плода и показала нам модели зародыша на разных стадиях внутриутробного развития. И мы не увидели той модели развития плода, которая повторяет  стадии эволюционного развития эмбриона, представленной в учебнике биологии.  И это еще раз доказывает и убеждает нас в том, что жизнь на земле – это творение Господа», — таким образом подтвердила свои убеждения Голикова Юлия, учащаяся 10 класса.

Всех присутствующих на лекции, и педагогов, и учащихся, заставил задуматься о жизни «Дневник нерожденного ребенка». Учащиеся вспомнили заповеди Божии. Вот как сказал об этом Кузин Максим: «До сегодняшнего дня шестая заповедь «Не убий» у меня ассоциировалась только с убийством человека. Но, оказывается, что человеческая жизнь начинается с момента слияния мужской и женской клеток. Поэтому аборт на любой стадии беременности –  это убийство».

В завершение встречи детям были предложены высказывания святителя Иоанна Златоуста и святого праведного Иоанна Кронштадского, над которыми они должны поразмышлять дома, а на уроках духовного наследия России поделиться выводами, сделанными для себя из проведенного мероприятия.

 «Если будете жить во взаимной любви,

вы низведете на себя и потомство свое

Божию благодать — и Бог вселится в вас

 и увенчает все начинания и дела ваши

благословенным успехом, ибо где любовь,

 там Бог, а где Бог, там все доброе».

Св.  Иоанн Кронштадский

Наталья Антропова,  Наталья Крючкова.