В Свято–Казанском храме села Иваньково Кимовского района состоялась благотворительная акция, приуроченная ко Дню матери.

При Государственной Думе Российской Федерации существует Комитет, который курирует дела семьи и молодежи. Именно ему обязан своим появлением новый пока для нас праздник – День матери.

В наше непростое время его появление призвано повысить социальный статус материнства и всячески способствовать его популяризации.

Не остались в стороне от нового праздника и в приходе Свято-Казанского храма села Иваньково. Настоятель храма иерей Артемий Зубарев по этому поводу устроил для своих малоимущих прихожан благотворительную акцию. Приход у храма небольшой, поэтому батюшка хорошо знает каждого своего прихожанина и прихожанку, знает обо всех их чаяниях.

В начале благотворительной акции отец Артемий обратился с приветственным словом, в котором поздравил всех мам с их праздником, и отметил: «Дорогие сестры! Во всех наших нуждах и бедах нас, как христиан, должно объединять живое стремление стать ближе ко Христу, особенно в дни Рождественского поста. И такое объединение возможно только в храме, в том месте, где постоянно совершается Божественная Литургия, за которой мы имеем возможность стать сопричастниками Христа».

Малообеспеченные семьи, оказавшиеся в какой-то момент в трудной жизненной ситуации; матери-одиночки; семьи, где растут дети-инвалиды; многодетные семьи, в которых мама ведет хозяйство и занимается воспитанием детей – это группа подопечных православной благотворительной акции милосердия.

«Помогать какой-то семье» вовсе не означает, что храм должен стать персональным семейным спонсором, но он, в силу своих материальных возможностей, будет и впредь оказывать посильную помощь своим прихожанам. Может быть, со временем у него окажется добровольный помощник в деле благотворительности. Такие люди всегда важны и нужны на приходах.

Многодетные и остро нуждающиеся в помощи семьи прихода получили так необходимую продуктовую помощь — наборы, в которые вошли продукты первой необходимости: консервы, подсолнечное масло, чай, геркулес, сахар, макароны, рис, мясо или рыба.

Получатели помощи горячо поблагодарили батюшку, а отец Артемий, в свою очередь, призвал на всех Божие благословение. 

 

Священник Артемий Зубарев

Антонина Макова