В Святые дни братия Богородичного Пантелеимонова Щегловского мужского монастыря города Тулы донесла Вифлеемскую радость о Рождшемся Богомладенце воспитанникам Детского центра реабилитации на улице Калинина, 20.

Воспитанники Центра показали гостям небольшой концерт: прочитали стихи, исполнили песни о радости, дружбе. Потом в танце закружились «снежинки», напомнив гостям о веселых новогодних деньках.

В доступной форме игумен Филарет (Смирнов) рассказал воспитанникам о празднике Рождества Христова и о главной детской добродетели — послушании, и о пользе совместной молитвы. Задал им вопросы о том, какой нынче праздник? И почему на землю к людям пришел Господь?

Дети оживленно отвечали на вопросы поставленные батюшкой.

— Мы отмечаем праздник Рождества Христова.

— А почему Господь наш Иисус Христос пришел к людям?

— Чтобы избавить людей от греха.

— От зла, — напомнил отец Филарет. И рассказал детям, что нужно сделать, чтобы в сердце каждого родился маленький Христос.

Батюшка говорил о доброте друг к другу, о внимании, чтобы не было обид. И о том, что в их центре, как в большой семье, нужно никого не обижать, а маленьких братьев и сестренок беречь от обид и ссор.

После беседы детей порадовали сладкими подарками.

— Внимание к детям, утешение призыванием на помощь Господа нашего Иисуса Христа — вот что мы можем дать детям, лишенным родительского тепла и любви. Да еще сладкие подарки, — сказал отец Филарет.

Он тепло поздравил ребят и педагогов и лично вручил пакеты со сладостями.

Информационная служба Богородичного Пантелеимонова Щегловского мужского монастыря города Тулы