В ночь с 11 на 12 апреля 2015 года в Успенском кафедральном соборе г. Тулы митрополит Тульский и Ефремовский Алексий совершил Пасхальные богослужения — полунощницу, крестный ход, Пасхальную заутреню и Божественную литургию свт. Иоанна Златоуста в сослужении настоятеля собора протоиерея Сергия Резухина и соборного духовенства. Под пение стихиры «Воскресение Твое, Христе Спасе» вокруг храма был совершен крестный ход. За Пасхальной заутреней было прочитано Слово огласительное святителя Иоанна Златоуста на Святую Пасху.

За богослужением молились представители исполнительной и законодательной власти Правительства Тульской области. Божественная литургия транслировалась в прямом эфире «Первым Тульским» телеканалом.

По запричастном стихе протоиерей Сергий Резухин огласил Пасхальное послание Святейшего Патриарха Кирилла архипастырям, пастырям, монашествующим и всем верным чадам Русской Православной Церкви, после чего Его Святейшеству было возглашено многолетие. По заамвонной молитве глава Тульской митрополии освятил артос. По окончании богослужения владыка обратился к духовенству и прихожанам с архипастырским словом, в котором поздравил всех молящихся со Светлым Христовым Воскресением.

Фото Фёдора Передиреева