В здании правительства Тульской области состоялось заседание организационного комитета по подготовке пребывания в областном центре с 27 по 30 мая ковчега с мощами святого равноапостольного князя Владимира.

В совещании приняли участие: заместитель председателя правительства Тульской области – министр труда и социальной защиты региона Марина Левина, зам. министра – директор департамента здравоохранения министерства здравоохранения Тульского региона Андрей Караваев, начальник отдела комитета Тульской области по мобилизационной подготовке и связям с правоохранительными органами Сергей Колегай, зам. министра – директор департамента культуры министерства культуры и туризма Тульского региона Ирина Иванова, секретарь Тульской епархии – председатель епархиального отдела по взаимодействию Церкви и общества протоиерей Павел Савельев, настоятель Всехсвятского кафедрального собора г. Тула протоиерей Сергий Резухин, председатель епархиального отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами протоиерей Виктор Матвеев.

Открыла заседание организационного комитета заместитель председателя правительства Тульской области – министр труда и социальной защиты региона Марина Левина: «27 мая в Тулу во Всехсвятский собор пребудет ковчег с мощами святого равноапостольного князя Владимира. Это событие очень значимое, и то, что наш регион является первым, куда будет привезена святыня, накладывает на нас дополнительную ответственность. Мы должны грамотно проанонсировать событие и осветить его на должном уровне».

Секретарь Тульской епархии – председатель епархиального отдела по взаимодействию Церкви и общества протоиерей Павел Савельев отметил, что из Тулы ковчег с мощами святого князя Владимира будет перевезен в Липецк: «27 мая встречать святыню на Тульской земле будут губернатор региона Владимир Груздев, митрополит Тульский и Ефремовский Алексий, духовенство епархии, представители правительства Тульской области, администрации г. Тула и казачества, верующие и паломники.

Мощи будут доступны для поклонения в верхнем храме Всехсвятского кафедрального собора, а 30 мая в 11.00 по окончании Литургии состоятся торжественные проводы ковчега в Липецк». 

В завершении заседания члены организационного комитета обсудили вопросы работы бригады медперсонала возле храма, обеспечения правопорядка во время пребывания святыни на Тульской земле, раздачи иконок с патриаршим благословением паломникам и обеспечения водой верующих, стоящих в очереди.

Олеся Феофилова

Фото автора