В день памяти святых равноапостольных первоучителей и просветителей славянских, братьев Кирилла и Мефодия в стенах Тульской православной классической гимназии прошел «Последний звонок». По традиции выпускников 2015 года прибыл поздравить митрополит Тульский и Ефремовский Алексий.

Владыка Алексий пожелал гимназистам с честью пройти испытание грядущими экзаменами по ЕГЭ и в будущем стать православными христианами не по названию, а по сути: «Будьте мудры и добры! Божие благословение молитвами пресвятых учителей Кирилла и Мефодия, Пресвятой Богородицы и святых, в земле Тульской просиявших да пребудет с вами!

Помните, что если вдруг жизнь даст нам такие испытания, с которыми никак не справиться своими духовными силами, то вас всегда ждут на доброй и живоностной пристани, которой является для всех своих выпускников Тульская православная классическая гимназия.

Здесь вы всегда найдете внимание, понимание, добрый совет и реальную помощь!

Смело идите во взрослую большую жизнь и Ангел-спутник да хранит всех вас»!

Протоиерей Лев Махно, ректор Тульской православной классической гимназии, также пожелал выпускникам хранить себя в духовном и телесном целомудрии: «Не отвлекайтесь на мирскую грязь! Молитвами и помощью Божией вы останетесь такими же добрыми и чистыми душою, как были в этих стенах.

Мы дали вам начатки знаний о нашей Отечественной культуре и православном жизнеутверждающем миросознании, а вам предстоит развивать этот дар, пестовать его и формировать на протяжении всей своей дальнейшей жизни – уже в своих детях.

Желаю вам и вашим потомкам быть действительно сынами и дочерями Отечества – со всеми его радостями и горестями. В этом заключается ваше достоинство, которое вы получили в стенах гимназии и с которым должны пройти по жизни.

Последний звонок, получение аттестата и выпускной — это символические переживания того, что человек вступает во взрослую жизнь. Фундамент, заложенный за время обучения в гимназии, позволяет вам и далее возрастать умственно, нравственно и духовно, чтобы жить на радость людям и во славу Божию. Храни вас всех Господь»!

Алексей Анкин,

фото Фёдора Передиреева