В Свято-Казанском храме села Иваньково Кимовского района состоялась беседа настоятеля иерея Артемия Зубарева с прихожанами о важности добрых дел в жизни людей. 

В этот снежный воскресный  день ноября в Свято-Казанском храме состоялось беседа священника с прихожанами о  том, насколько важны в нашей жизни добрые дела и как они влияют на спасение человека от греха.

В самом начале мероприятия батюшка и собравшиеся прихожане пропели Вечную память всем тем, кто погиб в авиакатастрофе на Синайском полуострове, а также в терактах в Париже. Отец Артемий отметил актуальность предстоящей беседы в свете произошедших событий.

В разговоре на тему озлобления человеческих сердец отец Артемий особенно обратил внимание на то, что тема проповеди о спасении человека верою пронизывает собой весь Новый Завет и составляет его главное и наиболее утешительное содержание, а также  говорит о недостаточности одной веры для спасения. Христос говорит: «Не всяк глаголяй Ми: Господи, Господи! внидет в царствие небесное, но творяй волю Отца Моего, иже на небесех».

«Мы обретаем Спасение через веру в Спасителя Иисуса Христа, — продолжил беседу батюшка, — и принимаем Спасение как дар в Таинстве Крещения. Но Спасение необходимо усвоить через добрые дела, ибо «вера без дел мертва». Не делая добрых дел, человеческая  душа черствеет, и человек может впасть в неверие и глубокое греховное состояние, под действием которого может потерять дар спасения».

После беседы все, кто того пожелал, смогли задать свой вопрос батюшке.

Так одна из прихожанок, Лидия Петровна, спросила: «Батюшка, отличается ли учение о спасении в других конфессиях от нашего понимания?».

На вопрос батюшка ответил так:  «Понимание о спасении различное. Я привел бы в пример католиков, которые говорят, что спастись можно только добрыми делами, а веришь ты в Бога или нет, — не представляет особенного значения. А протестанты говорят, что спасение возможно только через веру.

Мы  же с Вами  говорим, что мы принимаем спасение верой через добрые дела. Вера и добрые дела — как душа и тело нераздельно связаны друг с другом».

Завершая беседу, батюшка поблагодарил прихожан своего храма за беседу и интересные вопросы, а также преподал им благословение на добрую дорогу. 

Священник Артемий Зубарев

Антонина Макова