В Свято-Никольском храме села Панино Киреевского благочиния стало доброй традицией в канун Рождества Христова проводить ежегодную благотворительную программу «Под Звездой Вифлеема».

По благословению настоятеля храма священника Владимира Закусилова, в ней принимают участие прихожане храма и предприниматели Киреевского района.

Цель благотворительной программы – донести радость Рождества Христова до каждого христианина. Несомненно, что внимание со стороны православной Церкви к людям, находящимся в трудной жизненной ситуации, поможет им более ярко прочувствовать доброту этого праздника.

В течение всего Рождественского поста все желающие могли принести свои «дары» для нуждающихся, а значит, и для Самого Спасителя. Ведь православные христиане помнят слова Христа о том, что любое благодеяние, оказанное ближнему, оказано Самому Господу: «Так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне» (Мф., 25:40).

В светлые Рождественские дни Нового года на территории храма детям из многодетных и малоимущих семей были вручены подарки с конфетами, мягкие игрушки, детская духовная литература. Для одиноких и престарелых людей приготовили наборы из предметов гигиены. Не забыли и осужденных колонии села Круглое, которую духовно окормляет отец Владимир. Для заключённых собрали рождественские украшения и духовную литературу.

Дети приготовили всем свои подарки: они нарисовали Рождественские открытки с пожеланиями мира и счастья. «Думается, что каждый из участников благотворительной программы вложил не только материальные средства и силы в приготовленные подарки. Прежде всего, мы вложили частичку своего сердца в эти скромные дары», – поделилась своими размышлениями директор Болоховского хлебозавода Любовь Николаевна Демидова. Она вместе со своими сотрудниками на протяжении нескольких лет является активной участницей благотворительной программы, радуя прихожан Рождественскими агнцами и вкуснейшим хлебом.

«Всем, кто помог с организацией поздравления и подготовкой подарков – огромное спасибо! Пусть эта добрая традиция не иссякнет, несмотря на все житейские трудности», – сказал иерей Владимир в завершение благотворительного марафона.

Наталья Крючкова.