В Свято — Троицком храме села Супонь состоялся совместный утренник воскресных школ Свято-Троицкого храма и Свято — Пантелеимоновского храма посёлка Каменецкий.

В день светлого и радостного праздника Рождества Христова в Свято — Троицком храме села Супонь после «детской» Божественной литургии состоялся совместный утренник двух воскресных школ – местной и воскресной школы Свято — Пантелеимоновского храма посёлка Каменецкий.

Ученики воскресных школ поведали своим одноклассникам и собравшимся родителям, дедушкам и бабушкам историю праздника Рождества Христова по евангелисту Матфею в виде спектакля. Дети читали стихи на духовные темы, а также показывали другие свои умения. Например Ваня Шалимов – воспитанник воскресной школы Свято — Троицкого храма сыграл на аккордеоне чудесную мелодию и позже поделился своими впечатлениями: «Мне приятно было выступить перед своими друзьями в праздник Рождества, потому что это мой любимый праздник. Очень надеюсь, что моя игра многих порадовала». После торжественной части ребята провели живую беседу за чаепитием.

Татьяна Крылова — преподаватель воскресной школы при Свято — Пантелеимоновском храме рассказала, что подобные встречи уже становятся доброй традицией: «Вот уже второй год подряд настоятель Свято — Троицкого храма приглашает наших ребят на утренник. Мы очень рады этому и едем на Рождество в Супонь не просто за сладкими подарками, но и со своим маленьким праздничным спектаклем».

Со светлым праздником Рождества ребят поздравили: настоятель Свято — Пантелеимоновского храма иерей Александр Крылов, преподаватели воскресной школы Свято — Троицкого храма Галина Бабухина и Марина Федоркова, а также преподаватель воскресной школы Свято – Пантелеимоновского храма Татьяна Крылова.

В завершении утренника настоятель Свято — Троицкого храма протоиерей Игорь Бабухин от всей души поздравил ребят и всех присутствующих с праздником, пожелал милости и помощи Божьей во всех добрых делах и раздал детям сладкие Рождественских подарки.

Информационная служба Узловского благочиния