В Покровском (Феодосиевском) храме города Тулы клирик храма протоиерей Виктор Елисбария совершил молебен для будущих мам.

Молебное пение о здравии беременных женщин и их благополучном разрешении в родах возносится Господу нашему Иисусу Христу, Пресвятой Богородице и всем святым в нескольких храмах нашего города в один и тот же день 25 числа каждого месяца. В этот морозный день в Феодосиевский храм соборно помолиться о здоровье своих чад, носимых под сердцем, пришли будущие мамы и их родственники, многие уже не в первый раз.

Светлана Симанкова ждет второго ребенка. Во время первой беременности она несколько раз была на молебнах для будущих мам: «Я верю в Бога и надеюсь, что он поможет мне родить здорового ребеночка, молюсь о том, чтобы родоразрешение произошло благополучно. Я и во время первой беременности приходила в Феодосиевский храм на богослужения и, слава Богу, все прошло благополучно – я родила здорового ребенка. Надеюсь на помощь Божию и в этот раз».

Анне Сироткиной о молебнах в Феодосиевском храме рассказала мама: «Жаль, что я всего лишь второй раз прихожу на молебен для будущих мам. После него становится как-то легче, приходит успокоение в душу. Надеюсь, что с Божией помощью у меня все пройдет благополучно».

Перед началом молебного пения о здравии плодоносящих и благополучном разрешении от бремени протоиерей Виктор Елисбария побеседовал с будущими мамами. Он призвал их заботиться о своем здоровье, не только телесном, но и духовном, и оберегать свое будущее чадо: «Бог есть любовь. Чем больше в вас любви, тем ближе вы к Богу и наоборот, чем меньше в вас любви, тем дальше вы отступаете от Бога. Вам сейчас нужно заботиться не только о себе, но и о ребенке. И если в обычной жизни вы могли бы поругаться, обидеться, заревновать, то сейчас вам нужно успеть поймать это в сердце, остановить свой язык, для того чтобы в сердце была только любовь. От вашего отношения к окружающему миру, от количества вашей любви зависит, насколько ваш ребенок будет красивым, умным, насколько сложится его дальнейшая жизнь. Потому что жизнь ребенка начинается с формирования первой клетки, и без воли Божией она бы не развивалась. И начиная с первого момента существования младенца в животе у мамы, что в нее входит? Обида, гнев, раздражение или все-таки любовь? Вот что важно, и это зависит только от вас».

Особое мироощущение, когда женщина находится в ожидании таинства появления новой человеческой души в мир, знакомо каждой маме. Ведь беременность – это радость и спокойное ожидание, время для душевного возрастания и готовность пожертвовать собой ради любимого чада. Молебны для беременных помогают женщинам обрести уверенность в том, что Господь услышит их молитву и поможет им.

В следующем месяце в Покровском (Феодосиевском) храме, расположенном на ул. Калинина 34-а, молебен для будущих мам состоится 25 февраля в 11-00.

Елена Валеева,

Фото автора