Со Светлым Христовым Воскресением поздравил учеников «Тульской школы для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья № 4» клирик храма в честь иконы Божией Матери «Донская» иерей Константин Гаврилов.

В эти светлые Пасхальные дни, когда радостью о Воскресшем Христе делятся все православные христиане, отец Константин пришел к воспитанникам школы со словами поздравления и подарками. Он освятил принесенные дары и с любовью вручил их детям. Для ребят этот визит стал еще одним поводом для радости и напоминанием о Светлом празднике Пасхи Христовой.

Никита Добрынин ученик 5-го «а» класса поделился: «Мне праздник Пасхи нравится, мы дома к нему всегда заранее готовимся, покупаем угощения, накрываем праздничный стол. А сегодня в честь него к нам приехал отец Константин и каждому подарил маленький кулич и шоколадное яйцо. Этими гостинцами я обязательно поделюсь с друзьями и еще раз расскажу им о празднике».

Наташа Орехова из 7-го «б» класса часто приходит на молебны с водоосвящением, которые проводит в стенах школы иерей Константин Гаврилов: «Для меня Пасха значит очень многое, прежде всего это большой православный праздник, который мы встречаем вместе с близкими и долго к нему готовимся. Я рада, когда батюшка к нам приезжает. Спасибо ему за подарки».

Постоянные встречи с клириком храма в честь иконы Божией Матери «Донская», который рассказывает ребятам о православных праздниках и совершает молебны, надолго запоминаются ребятам. К тому же силами детей и педагогов организуются тематические праздники, знакомящие детей с православными традициями.

 Об одном из них рассказала классный руководитель 1 «б» класса Татьяна Вячеславовна Артемьева: «Накануне Пасхи в чистый четверг у нас было открытое мероприятие, посвященное этому православному празднику. Там было соответствующее музыкальное и видеооформление: вместе с детьми мы смотрели короткие фильмы и картинки об истории праздника. Также мы играли в пасхальные игры, а в зале была устроена мастерская, где мы делали сувениры для пасхального дерева. Эти поделки каждый ребенок мог взять домой и подарить своим близким на праздник. В конце мероприятия мы устроили чаепитие с куличами, которые дети очень любят и всегда рады этому угощению».

К празднику Светлого Христова Воскресения приурочили и выставку пасхальных открыток, которые показали отцу Константину. Учитель технологии Ольга Александровна Абросимова рассказала, как дети готовились к этой встрече с батюшкой: «Мы всегда рады отцу Константину, мы его ждем. Дети готовятся к его приезду, с любовью убирают кабинет, где проходят молебны, с радостью готовят изделия и работы к православным праздникам. Вот сейчас, например, дети рисовали пасхальные открытки. Вообще наши ребята — люди настроения. Если есть настроение, то и изделия получаются красивые и радостные, как те, что висят сегодня в классе».

Веселыми были в этот день и дети, для которых среди школьных будней появился еще один повод для радости, ведь отец Константин не просто приехал в гости с подарками. Каждого из более чем двухсот ребят он поздравил с праздником и, неся весть о торжестве торжеств, каждому ребенку сказал «Христос Воскресе!» На что к великой радости священника дети отвечали «Воистину Воскресе!»

Елена Валеева,

Фото автора