На второй день Святой Троицы, в празднование Дня Святого Духа, традиционно МКДОУ №10 поселка Епифань Кимовского района привели своих воспитанников в Свято-Никольский собор на литургию, для того чтобы воспитанники смогли причаститься.

В этот радостный для детей день воспитатели привели своих воспитанников из двух детских садов поселка — всего 60 человек. Помогали сопровождать детишек заведующая МКДОУ №10 Крючкова Юлия Валерьевна, а также воспитатели Пухова Надежда Викторовна, Евтеева Анна Михайловна, Нефедова Мария Николаевна и младшие воспитатели из обоих садов.

Дети уже не первый год приходят организованно в храм и знают как себя нужно вести, как правильно креститься, как складывать руки перед причастием. У всех ребят есть нательные крестики, а это, безусловно, заслуга воспитателей, а ещё совместных занятий вместе со священником в детском саду, где маленьких детишек приводят к вере, а старшие показывают им пример.

Некоторые дети ходят в младший класс воскресной школы при храме. После причастия был отслужен молебен, где всех детей окропили святой водой, а они, в свою очередь, очень радовались и говорили «это дождик от Бога».

После целования креста всем раздали просфоры. А вот сладости, которые отец Александр, настоятель Иоанно — Предтеченского храма, приготовил в угощение маленьким прихожанам, отдали в детский сад, чтобы раздать после завтрака.

Заведующая детским садом Юлия Валерьевна поблагодарила батюшку Александра за приглашение в храм на службу и живое участие в воспитании подрастающего поколения, также она пригласила священника на августовскую ярмарку детских поделок в детском саду, которая ежегодно проводится накануне медовой ярмарки в августе.

Батюшка тоже поблагодарил всех детей и взрослых за посещение храма поздравил с праздником и с принятием Святых Таин, пообещал обязательно посетить ярмарку, а также пригласил чаще бывать в храме ребят и их родителей, ведь многие взрослые в храм приходят из-за детей, а сами этого стесняются, боясь показаться неловкими и незнающими.

Информационная служба

Кимовского благочиния