Настоятель Свято-Казанского храма села Иваньково Кимовского района провел с первоклассниками МОУ «СОШ №13» микрорайона Северо–Задонска города Донского беседу о православии.

Увидев батюшку, ребята очень обрадовались, потому что отец Артемий пришел не с пустыми руками, а принес образ Рождества Пресвятой Богородицы. Обращаясь к детям, батюшка поздравил их с уже наступившим новым учебным годом и рассказал о празднике Рождества Божией Матери. Говоря об этом празднике, отец Артемий подкреплял свои слова показом изображения на иконе события праздника. В ходе классного часа у ребят возникали различные вопросы. Самым первым из них был вопрос Ершова Ильи: «Какое имя носила матерь Божия?» На что батюшка ответил: «У Матери Божией было всем нам известное имя Мария, которое, наверное, носят многие ваши мамы». Ребята живо отреагировали поднятием рук.

Другой вопрос задала Виолетта Ерофеева: «Все ли праздники изображают на иконах?» Отец Артемий ответил: «Все святые, чье изображение нам известно, и все важные праздники, которые отмечаются в церкви, изображаются на иконах». Теперь вопрос священнику задала классный руководитель Ирина Дмитриевна: «Отец Артемий, для чего вообще нужны иконы?» «Иконы – свидетельство истинности Боговоплощения», – сказал священник. Затем продолжил: «Христа можно нарисовать, поскольку Он действительно был человеком, как и Богородица, и все святые».

После занятия батюшка разрешил всем желающим более подробно рассмотреть образ и приложиться к нему, а в особенности попросить у Матери Божией помощи в усвоении знаний в уже начавшемся учебном году. Также отец Артемий поблагодарил преподавателя начальных классов Ирину Дмитриеву Логинову за возможность провести такой замечательный урок и пожелал ей сил в уже идущем, но далеко не закончившемся учебном году.

Информационная служба Кимовского благочиния.