В здании областной администрации состоялось очередное заседание антинаркотической комиссии, в работе которой приняли активное участие представители Тульской Митрополии.

Протоиерей Сергий Резухин, являющийся председателем отдела по благотворительности и социальному служению Тульской епархии, вместе с иереем Дмитрием Ерохиным, возглавляющим отдел по благотворительности Белевской епархии, много лет принимают участие в работе антинаркотической комиссии, действующей в Тульской области.

В этот раз на заседании, которое возглавил губернатор Тульской области Алексей Дюмин, иерей Дмитрий Ерохин озвучил доклад на тему: «Деятельность Тульской Митрополии Русской Православной Церкви, направленная на мотивирование наркозависимых лиц к отказу от употребления наркотиков, прохождению лечения от наркомании, реабилитации и ресоциализации». Информация заинтересовала участников заседания, а со стороны главы областной администрации прозвучал вопрос о деятельности епархиального православного молодежного добровольческого центра, который упоминался в докладе.

Председатель отдела по благотворительности и социальному служению Тульской епархии протоиерей Сергий Резухин рассказал о деятельности этой организации: «При Всехсвятском кафедральном соборе существует епархиальный православный молодежный добровольческий центр. Около 60 молодых людей под руководством клирика Всехсвятского кафедрального собора дьякона Владимира Мартынова осуществляют благотворительную, просветительскую деятельность, направленную на пропаганду христианского образа жизни, который, как известно, несовместим со всякого рода зависимостями. Центр активно сотрудничает с образовательными, социальными, исправительными, лечебными учреждениями Тульской области и открыт для любой совместной деятельности, направленной на борьбу с пагубными страстями».

Члены антинаркотической комиссии с интересом ознакомились с деятельностью епархиального православного молодежного добровольческого центра. Будем надеяться, что в дальнейшем эта заинтересованность выльется в плодотворное соработничество православной молодежи с различными учреждениями Тульской области.

Елена Валеева,

фото автора.