По благословению архимандрита Клавдиана, наместника Богородичного Пантелеймонова Щегловского мужского монастыря г. Тулы, в воскресной школе монастыря состоялся праздничный пасхальный утренник «Радость юных сердец в Светлую Христову Пасху»

Перед началом утренника для прихожан и гостей было организовано чаепитие с куличами, сладостями и выпечкой, на котором в теплой атмосфере собравшиеся поздравляли друг друга со Светлым Праздником Пасхи и прославляли воскресшего Господа: «Воистину воскресе Христос!»

С приветственным словом обратился отец Клавдиан, поздравив ребят, он рассказал немного о празднике праздников – Светлом Христовом Воскресении и сказал слова наставления:

— Наступил самый большой и радостный, самый главный христианский праздник – Пасха Господня, Воскресение Христово. Дорогие ребята, хочу пожелать Вам, чтобы Господь оберегал Вас и наставлял. Учитесь и становитесь достойными людьми. С праздником! Христос Воскресе!

Затем ребята показали представление, в котором пели хором и читали стихи.

— Немало праздников на свете встречают взрослые и дети. Но праздник Пасхи – день чудес, из мертвых Бог Христос Воскрес! – с чувством прочитал Миша Манько.

Маша Ёжикова, Никита Картупалов и Ульяна Фадеева показали сценку, как испечь пасхальный кулич.

— Если не будет в нём доброй закваски! Так и у нас, если добрых дел нет, вряд ли увидим Божественный Свет! – прочитала Маша Ежикова.

Анна Пашкова исполнила балетный этюд – Ангел».

Мама Богдана Шамухина Светлана Андреевна очень тепло отозвалась об утреннике и поделилась Пасхальной радостью: «Пасха – самый радостный праздник в церковном году. Это праздник торжества жизни, потому что Христос победил то, чего больше всего боятся люди – смерть. И радуется душа, произошло самое главное – Христос Воскрес!»

Особенно надо сказать о подготовке к празднику детей воскресной школы обители. Совместно с родителями ученики изготовили открытки и поделки на тему Светлого Христова Воскресения.

И еще много раз дети выходили на сцену, чем неизменно радовали как гостей праздника, так и своих родителей.

По окончании утренника братия обители вручила сладкие подарки своим воспитанникам.

Атмосфера на празднике была веселой, доброй и по-весеннему теплой.

Фото и репортаж Канищев Роман.