• День благотворительности и милосердия «Белый цветок»

Праздник добрых дел«Белый цветок»

Воспитание подрастающего поколения в России всегда связывалось с развитием нравственной сферы. Общество ставило перед собой основную цель – воспитать ребенка мыслящим, добродетельным, милосердным, совестливым, верящим в возможность совершенствования мира и людей.

Формированию в детях и взрослых чувства сопереживания и милосердия к людям с ограниченными возможностями здоровья уделяется особое внимание.

День благотворительности и милосердия  «Белый цветок» объединяет людей в добрых делах, помогает сообща оказать помощь тяжело больным детям-инвалидам.

Место проведения: Соборная площадь.

Дата и время проведения: 27 мая 2017 года с 11.00 до 18.00

Молебен - 11.45совершает молебен в Успенском соборе митрополит  Тульский и  Ефремовский Алексий.

Торжественное открытие - 12.00

 

В программе мероприятия:

- благотворительная ярмарка;

- концертная программа;

- творческие мастер-классы;

- игровые зоны для детей (детские аниматоры, аквагримм);

- спортивно-развлекательные соревнования;

-интерактивные зоны.

 

Приходите всей семьей,  Вы сможете поучаствовать в развлекательных мероприятиях для детей и взрослых.

  • К примеру, для всех желающих в возрасте старше 5 лет будет проходить серия мастер-классов по изготовлению белых цветов и кукол, по мыловарению, оригами и многие другие.
  • В специально оформленной сказочными цветами фотозоне Мамкомпании ,Ваш снимок сделает профессиональный фотограф,

а мастер по аквагриму добавит красок празднику и сияющему лицу Вашего ребенка.

  • Малышам и детям младшего школьного возраста будет интересно с веселыми аниматорами.
  • Для малышей в возрасте 2-5 лет пройдет велозабег.
  • Меломанов - концерт детских и молодежных творческих коллективов.
  • Автолюбители не останутся равнодушны к интерактивным площадкамГосавтоинстпекции  и МЧС.

Во время праздника можно сделать благотворительный взнос.  Собранные средства будут направлены адресно в помощь тяжело больным детям, проживающим на территории Тульской области.

Кроме того, во время проведения праздника будет работать благотворительная ярмарка.

Что можно будет приобрести?

 От пряников до сувениров, от игр и игрушек для детей до эксклюзивных авторских изделий тульских мастеров и книг.

Кому пойдут вырученные средства?

Мы за помощь конкретным детям. Информацию о них Вы можете прочитать ниже (приложение 1). С ними также  можно познакомиться на нашем мероприятии.

Кто проводит акцию в Тульском регионе?

Уполномоченный по правам ребенка в Тульской области, правительство Тульской области при поддержке Тульской митрополии, Ассоциации Благотворителей «Белый цветок», Фонда Святителя Василия Великого организуют благотворительный праздник «Белый цветок»

 

 

Приложение 1.

Информация о тяжелобольных детях,которым нужна наша помощь:

 

Ульяна, 13 лет

Жительница города Новомосковск.

После смерти мамы ребенка воспитывает отец.

Девочка страдает детским церебральным параличом, спастическойдиплегией, тяжелой степени, без нарушения интеллекта. Диагноз осложнен сгибательными контрактурами коленных суставов, пяточных стоп.

Ульяна не может самостоятельно стоять и ходить, сидит с умеренно круглой спиной. 

Заболевание сопровождается субклинической эпилептиформной активности расходящимся косоглазием, нейроангиопатией сетчатки

обоих глаз. Избыточным весом.

С целью формирования навыка стояния, профилактики и смягчения проявлений негативных последствий длительного пребывания в лежачем или сидячем положении ребенку необходимвертикализатор.

Предварительная сумма – 55 000 рублей.

 

 

Данила, 15 лет

Житель города Тулы.

После потери родителей ребенок воспитывается дедушкой.

У Данилы тяжёлая форма ДЦП, двойная гемиплегия, грубая задержка речевого, стато-моторного,интеллектуального развития, двигательные нарушения в конечностях.Ребенок в коляске, сидит с поддержкой, движения головой производит с трудом. Разгибание в коленных суставах ребенка сильно ограничено.

Мальчик нуждается в коляске-ступенькоходе, что бы у дедушки была возможность безопасно и быстро поднимать/спускать ребенка по лестнице.

Предварительная сумма – 200 000 рублей

 

Ульяна, 3 года

Жительница города Тулы.

Страдает ДЦП и спастическим тетрапарезом. Растет и развивается с выраженной задержкой   моторного развития. У ребенка проявляется судорожный синдром, симптоматическая фокальная эпилепсия, задержка статического развития. Не ползает,не встает, не ходит. Затруднено отведение в тазобедренных суставах, голову не держит.  Переворачивается только с живота  на спину (редко).

Ребенок нуждается в вертикализаторе, который позволит ему в полной мере контролировать положение туловища и осваивать вертикальное положение.

Предварительная сумма -55 000 рублей

 

Абдугани, 5 лет

Воспитанник ГУЗ «Тульский специализированный дом ребенка № 1».

В 2016 году ребенок при неизвестных обстоятельствах получил  черепно-мозговую травму. До получения травмы ребенок рос и развивался по возрасту, он умел ходить и бегать, разговаривать, играл в любимые игры.

В настоящее время последствия тяжёлой закрытой черепно-мозговой травмы выражены в спастическомтетрапарезе с преимущественным поражением левой стороны, сгибательных контрактурах коленных и голеностопных суставов.

Для достижения наилучших результатов ребенку необходимо изучать окружающий мир не только в стенах отделения. Ни одно правильное занятие, ни одна правильно подобранная методика не заменят приобретение ярких впечатлений и нового практического опыта, полученных во время прогулки. Абдугани очень ждет того момента, когда сможет погулять с любимым воспитателем, почувствовать теплоту яркого солнца, ощутить прикосновение теплого ветерка, услышать пение птичек и прикоснуться к зеленой травке. Эти впечатления не заменимы и очень необходимы для него. Для мальчика необходимо приобретение подъемника «Барс-01».

Предварительная сумма – 250 000 рублей

 

Ксения, 2 года

Жительница города Суворов.

У девочки с рождения порок развития желудочно-кишечного тракта, синдром короткой кишки, врожденная атрезия подвздошной кишки, слепой кишки и части поперечно-ободочной кишки. Из-за имеющейся патологии Ксения не может есть как обычные дети так как  пища, попадающая в желудочно-кишечный тракт, не усваивается и может наносить вред. Ребенку по жизненным показаниям назначены препараты парентерального питания и строгая диета, погрешность в которой ведет к ухудшению состояния. Ксения получает питание через катетер длительного стояния. Для точного расчета необходимой дозы питания, скорости введения препарата, а так же защиты ребенка от попадания воздуха в вену семье Ксении необходиминфузомат.

Предварительная сумма – 300 000  рублей

Итого:  необходима сумма 860 000 рублей

Все дети являются жителями Тульской области.

    Пасхальное послание Святейшего Патриарха Кирилла архипастырям, пастырям, диаконам, монашествующим и всем верным чадам Русской Православной Церкви
    Обращение по случаю принесения в пределы Русской Православной Церкви мощей святителя и чудотворца Николая, архиепископа Мир Ликийских. Часть 1.
    Обращение по случаю принесения в пределы Русской Православной Церкви мощей святителя и чудотворца Николая, архиепископа Мир Ликийских. Часть 2.





    ВИДЕОсюжеты

    Статьи и публикации

    Календарь новостей

    Синодальный Информационный Отдел