В здании городской Администрации состоялось заседание Общественного совета по проведению независимой оценки качества оказания услуг организациями в сфере культуры и образования на территории муниципального образования город Новомосковск. Его  провел Председатель Общественного совета, помощник благочинного Церквей по Новомосковскому округу по церковной благотворительности и социальному служению Иван Букин.

В заседании приняли участие представители общественных организаций и руководители структурных подразделений администрации.

В числе рассмотренных вопросов — исполнение плана мероприятий по улучшению качества работы учреждений образования с учетом результатов независимой оценки проведенной в 2016г., внесение изменений в перечень  учреждений культуры и образования, по которым проводится независимая оценка качества оказания услуг в 2017 году и об итогах проведения независимой оценки качества оказания услуг организациями в сфере дополнительного образования на территории муниципального образования город Новомосковск в 2017 году.

В рамках проведения независимой оценки качества оказания услуг организациями в сфере дополнительного  образования оператором осуществлен мониторинг в отношении 8 образовательных организаций, реализующих программы дополнительного образования: МБУДО  «Детская музыкальная школа №1», МБУДО «Детская школа искусств», МБУДО «ДДЮТ», МКУДО «Пушкинская школа», МБУДО «ДООЦ», МКУДО «ЦВР», МКУДО «ДОЭЦ», МУДО «ДЮСШ №1».

Общий (итоговый) балл для организаций, оказывающих услуги в сфере дополнительного образования, рассчитывался как сумма всех критериев качества  работы. На основании полученного результата организации присвоено соответствующее место в рейтинге учреждений, охваченных независимой оценкой качества.

Общественным Советом были приняты решения: утвердить результаты независимой оценки качества оказания услуг в сфере дополнительного образования на территории муниципального образования город Новомосковск в 2017 году; руководителям учреждений дополнительного образования  разработать планы  мероприятий по улучшению качества работы учреждений дополнительного образования на основании проведенной независимой оценки; рекомендовать руководителям учреждений дополнительного образования увеличить число опрашиваемых респондентов, тем самым, повысить объективность результатов опроса.

«Я думаю, что мы можем отметить эффективность проводимой нами работы на данном этапе. В ходе проводимой независимой оценки в проверяемых учреждениях были выявлены положительная динамика в развитии учреждений и некоторые моменты, над которыми еще стоит поработать. Благодарю всех за совместный труд и надеюсь на плодотворное сотрудничество в дальнейшем», — отметил председатель Общественного Совета, помощник благочинного церквей по Новомосковскому округу Иван Букин.

По материалам сайта Администрации

Муниципального Образования город Новомосковск