Помощник благочинного церквей по Новомосковскому округу Дмитрий Сухачев принял участие в работе Совета по вопросам межнациональных и межконфессиональных отношений при главе администрации Новомосковска.

Под председательством Вадима Жерздева, Совет по вопросам межнациональных и межконфессиональных отношений при главе администрации Новомосковска обсудил состояние миграционных отношений на территории города и вопросы укрепления единства многонационального российского народа в отдельно взятом муниципальном образовании.

Как отметил начальник ОМВД по г. Новомосковску Александр Борисов, ни в прошлом году, ни за полгода этого преступлений на межнациональной почве в Новомосковске зарегистрировано не было. Хотя за незаконную миграцию граждан, организацию их незаконной трудовой деятельности и т. д. было составлено свыше 200 административных протоколов,  а шесть дел, возбужденных по уголовной статье, уже направлены в суд.

Межнациональных конфликтов не отмечалось и на сельских территориях, хотя, по информации руководителей территориальных управлений муниципальной администрации, иностранные граждане имеются на каждой из них.

Спокойному восприятию людей из других государств и других национальностей способствует не только то, что Новомосковск исторически многонациональный город, но и проводимая профилактическая, разъяснительная, воспитательная работа.

Все учреждения культуры, образования, молодежной сферы и спорта проводят политику толерантности, укрепления единства и духовной общности народов РФ, для чего не скучные лекции проводят, а массу ярких, насыщенных, запоминающихся мероприятий – от фестивалей национальной кухни до международных спортивных турниров.

С докладом о работе Новомосковского благочиния направленной на поддержание благоприятных отношений с представителями традиционных конфессий проживающих на территории муниципального образования выступил Дмитрий Сухачев, член совета, помощник благочинного, курирующий церковно-общественные взаимоотношения.

В своем докладе он рассказал, как и о традиционных культурных, образовательных и молодежных мероприятиях проводимых Новомосковским благочинием при поддержке администрации муниципалитета, так и планируемых проектах направленных, в том числе и на гармонизацию межконфессиональных и межрелигиозных отношений в обществе.

«На территории муниципального образования город Новомосковск планируется реализация комплексного социально — значимого проекта «Поколение 2000», ориентированного на молодых людей в возрасте от 16 до 25 лет, в рамках которого будет организованы ряд спортивных и воспитательных мероприятий направленных на профилактику девиантного поведения детей и молодежи, отвлечения внимания молодых людей от радикальных групп, имеющих на них негативное влияние (экстремизм, национализм, футбольное хулиганство и др.), а так же продвижения идеи волонтерства и добровольчества, популяризации физической культуры и спорта в молодежной среде.» — проинформировал членов совета Дмитрий Николаевич.

В заключении Дмитрий Сухачев напомнил присутствующим слова Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, «Для всех народов России их страна — это их родной дом, другого нет. А потому каждый народ должен чувствовать себя по-настоящему дома, в безопасности, в доброжелательном окружении многонационального общества.».

Служба информации Новомосковского благочиния