В Узловской городской библиотеке состоялся тематический вечер, посвященный святым благоверным князьям Петру и Февронии.

Ежегодно с 2008 года 8 июля в Российской Федерации отмечается Всероссийский День семьи, любви и верности. Идея праздника возникла у жителей города Мурома Владимирской области, где покоятся мощи святых супругов Петра и Февронии. Каждый год накануне Дня семьи, любви и верности сотрудники Центральной городской библиотеки приглашают узловчан отметить этот добрый и светлый праздник вместе. Не стали отступать от традиции и в этом году.

«В давние времена  в этот день и стар, и млад ходили в церковь. В молитвах молодые люди просили Бога о большой любви, а люди возрастом постарше — о семейном согласии. Кроме того, в этот день было принято помогать сиротам. Такие дети должны были почувствовать, что Петр и Феврония помнят о них: придет время, и у каждого из них будет своя семья», – открыла тематический вечер ведущий Елена Зенина.

С пастырским словом к участникам вечера обратился клирик Свято-Троицкого храма села Супонь протоиерей Игорь Киров, отец пятерых детей. «Семья, а тем более семья многодетная, сталкивается со множеством проблем, как внешних, так и внутренних. Нужно всегда помнить о том, что семья без любви, а это значит без терпения, смирения и молитвы, не устоит перед искушениями и угрозами дня сегодняшнего и будущего», – поделился отец Игорь.

Ведущие вечера Евгения Баева и Елена Зенина поведали  собравшимся  о знаменитых супружеских парах, составляющих гордость земли Русской, а также рассказали  интересную семейную историю  клирика Свято-Троицкого храма иерея Сергия Коваленко и его супруги Марии, которые воспитывают шестерых детей. Трое из которых – приемные. Познакомились читатели библиотеки и с семьёй клирика  Свято-Успенского храма Узловой священника  Евгения Пикунова  и матушки Евгении. 

«Семья – это школа любви. В ней человек приучает себя жить душа в душу с подобными себе, но при этом совершенно инаковыми люди. В семье мы готовимся ко встрече с Богом, потому что Бог – есть любовь», – сказал отец Евгений.

Прекрасным украшением вечера стало выступление Софьи и Тимофея Федоткиных, лауреатов Всероссийских и международных конкурсов, а также яркая  презентация и праздничные музыкальные видеосюжеты.

Информационный отдел Узловского благочиния