Накануне празднования Казанской иконы Пресвятой Богородицы в летнее кафе «Тигра», что находится в Детском парке города Новомосковска, на благотворительную трапезу были приглашены прихожане храма в честь иконы Божией Матери «Нечаянная Радость».

Сопровождал прихожан помощник настоятеля по социальному служению иерей Георгий Протопопов.

Казанская икона Божией Матери – одна из самых чтимых в России. Она считается покровительницей земли русской, что подтверждается многими историческими фактами. Издревле православные люди молились перед ней, просили помощи и поддержки в самые тяжелые времена для Руси. В этот торжественный день хозяева кафе «Тигра» решили порадовать пожилых людей праздничным угощением.

На накрытых столах были различные яства:  выпечка с чаем, фрукты и даже шашлык. Гостеприимные хозяева встречали всех дружелюбной улыбкой и теплым вниманием. Отец Георгий отметил: «Владельцы кафе – наши давние друзья. Такие благотворительные акции уже стали доброй традицией, и мы очень рады нашей новой встрече, посвященной такому удивительному празднику, так почитаемому в нашей стране». 

Во время трапезы выяснилось, что у одной прихожанки, Валентины, сегодня день рождения. После поздравлений в свой адрес она сказала: «Я очень благодарна, что меня пригласили меня, и владельцам кафе за их гостеприимство, такую сытную и свежую выпечку, удивительно вкусный шашлык. Я и представить не могла, что свой день рождения отмечу в такой теплой, дружественной обстановке. У меня даже слезы наворачиваются». 

По окончании трапезы прихожане поблагодарили всех, кто устроил этот праздник, а также пообещали помолиться о здравии гостеприимной хозяйки кафе — Хатуны и сотрудников кафе.