В день празднования Успения Божией Матери в Свято-Сретенском храме села Любимовка состоялся молебен перед началом нового учебного года, который совершил настоятель протоиерей Глеб Попков.

Вот и пролетело лето.

Закончился Успенский пост, и вот сегодня мы торжественно почитаем нашу Царицу Небесную. На середине храма плащаница Богородицы — Заступницы Небесной. Ее лик светится благодатью. И с небес Она осеняет всех нас своим омофором. На Руси не случайно много обителей посвященных этому событию.

По окончании праздничной литургии отец Глеб обратился к прихожанам со словами: «Праздник Успения Пресвятой Богородицы говорит о том, что закончилась земная жизнь Божией Матери. Но на душе нет грусти. Ведь как поется в тропаре «Во успение мира не оставила еси Богородице». Самые главные и утешительные слова — «не оставила». Да, Она с нами, и во веки веков мы Ее будем прославлять, ибо Она молитвами своими избавляет души наши от смерти».

В этот праздничный день в храме состоялся молебен, собравший много детей, которые пришли помолиться об успешном освоении знаний в новом учебном году. Вместе с детьми просили помощи Божией и их родители.

Маргарита, ученица 3 класса: «Целое лето мы отдыхали, набирались сил под летним солнышком. Теперь предстоит важное дело — учеба в школе. С Божией помощью мы справимся и наберемся знаний».

Ирина Викторовна прихожанка: «В конце лета есть праздник, который собирает в храмы множество людей — Успение Божией Матери. Избранная Богом Мария была примером женского начала. Мы женщины также должны быть верными заботливыми любящими матерями. И в помощь всегда призываем Ее нашу Богородицу Царицу небесную».

Татьяна Попкова.