Праздник пожилого, мудрого человека прошел в клубе поселка Пронь Кимовского района. На мероприятии присутствовали ученики начальной и средней школы, преподаватели, жители поселка.

Нас с детства учат с почтением и уважением относиться к пожилым людям. Первого октября есть замечательный повод лишний раз проявить элементарное внимание и заботу: уступить место в транспорте, помочь старушке перейти дорогу, позвонить своим дедушкам и бабушкам или просто сделать любое другое доброе дело, ведь именно эта дата посвящена во всем мире пожилым людям.

Так же, по традиции, школьники пригласили настоятеля Введенского храма священника Георгия Протопопова. Ведущая праздника, заведующая библиотекой Наталья Александровна Клишина, приветствовала собравшихся: «Мы соберем себе букет из листьев, частичку осени внесем в наш дом, как отблеск торопливых мыслей, о нашем настоящем и былом. Я рада приветствовать всех вас в этом уютном зале, где мы празднуем день мудрых людей. Низкий вам поклон. У каждого человека, как и у природы, есть четыре времени жизни: белоснежное детство — зима, говорливая юность — весна, буйная зрелость — лето, мудрая старость — золотая осень».

Учащиеся старших классов Дудкинской средней школы исполнили танец с листьями, а ребята начальной школы спели песню «Бабушка любимая» и прочли стихи.

Слово для поздравления предоставили отцу Георгию. Батюшка сказал:  «Сегодня мы ощущаем осень не только календарную, но и осень ваших душ. Вы многое пережили в своей жизни, многое осознали и оценили, обрели мудрость, которую вы открываете нам через общение. Осень — время сбора урожая не только на огороде, но и в душе. Мы должны посмотреть, сколько добра и милосердия нам удалось взрастить в нашем сердце, как мы проявляем любовь к ближним. Всех вас с праздником мудрости! Здоровья и благополучия!».

Закончился праздник уютным чаепитием в стенах библиотеки.

Священник Георгий Протопопов

Антонина Макова