Душеспасительным трудничеством стала для православных добровольцев акция по сбору картофеля для малоимущих и одиноких пожилых людей.

Активисты Молодежного добровольческого центра Тульской епархии с большой охотой отзываются на просьбы о помощи, в том числе и на призыв сотрудников епархиального отдела по благотворительности и социальному служению. Например, в минувшие выходные православные юноши и девушки помогли в сборе овощей, предназначенных для малоимущих и одиноких пенсионеров, опекаемых отделом.

«Акцию по раздаче картофеля нуждающимся мы проводим второй год подряд, — рассказала сотрудник благотворительного отдела, старшая сестра милосердия Тульского сестричества во имя святых Жен-мироносиц при Всехсвятском кафедральном соборе Нина Петровна Зеленская. – Огромное спасибо ООО «Веневские угодья», руководство которого безвозмездно предоставляет нам овощи. Фермеры распахивают для нас целое поле картофеля, остается только собрать его и вывезти.

И если для многодетной семьи найти транспорт и набрать для себя овощей не составляет особого труда, то для одинокого пожилого человека это становится непосильной задачей. Слава Богу, в этом году на помощь к нам пришли православные добровольцы. Благодаря их помощи мы и в этом году сможем обеспечить картофелем одиноких пенсионеров».

Для активистов Молодежного добровольческого центра стремление помочь ближнему всегда пересиливает личные устремления и интересы. На благое дело не жалко потратить и выходной день!

«Было огромное желание помочь тем людям, которые не могут по какой-то причине приехать и набрать себе картошки. — рассказала активистка Молодежного добровольческого центра Ксения Кирсанова. – Впечатления от поездки остались самые положительные, потому что эта акция – не только возможность послужить, потрудиться во славу Божию, но и возможность вновь встретиться с коллективом добровольцев, сотворить такое общее доброе дело. Тем более, что сбор картофеля был для меня в новинку, ни дачи, ни огорода у меня никогда не было».

По словам руководителя Молодежного добровольческого центра Тульской епархии диакона Владимира Мартынова, эта поездка стала новым опытом для добровольцев. Он искренне и вседушевно поблагодарил тех, кто потратил свой выходной на добрые дела.

Отрадно, что православные добровольцы хорошо усвоили известное выражение «Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва (Иак.2:26) и кроме творческих проектов по популяризации Евангельских истин в молодежной среде творят и такие богоугодные дела.

Елена Валеева, фото предоставлено Молодежным добровольческим центром Тульской епархии.