В храме в честь иконы Божией Матери «Нечаянная Радость» города Новомосковска прошла благотворительная акция по раздаче миссионерских листовок с информацией о празднике Покрова Пресвятой Богородицы.

Согласно описанному событию праздника Покрова Пресвятой Богородицы, Она по воздуху пришла царскими вратами во Влахернскую церковь Константинополя в сопровождении ангелов, Иоанна Предтечи, Иоанна Богослова и сонма святых. Остановившись перед алтарем, сняла с головы омофор и держала его над молящимися в церкви людьми.

С тех самых пор это событие составляет один из самых почитаемых праздников. На русской земле особенно. Именно в России выстроено множество храмов во имя Покрова Богородицы. Покров Пресвятой Богородицы — праздник очень популярный в народе. И это неудивительно, ведь с давних пор Богородица считается покровительницей Руси и русских людей. В этот день все православные спешат в храмы. Ведь именно в молитвах, обращенных к Богородице, заключается для них церемония празднования.

Вот и в храме в честь иконы Божией Матери «Нечаянная Радость» с утра было многолюдно. Сотрудник миссионерского служения не преминул этим воспользоваться, чтобы внести свою малую лепту в дело просвещения прихожан и гостей храма.

Стало доброй традицией в дни праздников раздавать прихожанам листовки, несущие информацию о событии торжества. В сегодняшних листовках мы поздравили прихожан с праздником и кратко изложили его историю, а также духовный смысл.

Раздавая миссионерские листовки, я стараюсь всегда беседовать с людьми, чтобы узнать их мнение и пользе или, наоборот, бесполезности этого дела.

Слова прихожан меня порадовали, потому что все, как один, сказали, что, прочитав информацию, они получили определенный настрой на службу.

Ну и, конечно же, делились своими впечатлениями.

Марина Астахова сказала: «Я прихожу в храм не так часто, как хотелось бы. Работа, семья… Поэтому для меня очень важно получать любую информацию. В миссионерских листовках она изложена доступным языком, просто и понятно. Спасибо за такое хорошее дело».

А вот мнение еще одного нашего прихожанина, Сергея Колесникова: «Приятно, что каждый раз на праздник в храме раздают листовки. Я все время их беру и прочитываю. Я вот даже и не знал, что праздник Покрова Пресвятой Богородицы очень любят именно русские люди, что в Греции, к примеру, его не отмечают такими торжествами. Всегда полезно узнать что-то новое».

Просвещение прихожан с помощью миссионерских листовок – дело нужное и душеполезное. В этом я убедилась, слушая восторженные отзывы людей. А значит, это дело будет продолжено.

А. Макова

храм в честь иконы Божией

Матери «Нечаянная Радость»,

город Новомосковск.