В Кимовском и Донском районах, при поддержке благотворительной православной организации «Православная помощь» прошла акция «Добрые руки».

Организацией были собраны продуктовые наборы для малоимущих и многодетных семей Тульской области.

Настоятель Свято-Казанского храма села Иваньково иерей Артемий Зубарев уже давно плодотворно сотрудничает с этим православным сообществом людей, неравнодушных к проблемам своих соотечественников, попавших в тяжелые жизненные условия.

Батюшка с волонтерами  развезли собранные продуктовые наборы по адресам, где живут семьи, которые находятся в крайне тяжелых жизненных условиях.

Заезжая в такие семьи отец Артемий не только постарался утолить физическую потребность в пропитании у своих подопечных, но говорил с ними  о духовном, о том, что надо посещать храм. Что нужно иметь помимо насущного материального еще и духовную основу в жизни. Таким образом, укрепляя и поддерживая людей, отец Артемий объехал более десяти семей, оказывая адресную помощь.

Такое мероприятие было благим продолжение социальной помощи людям.

Увидев священника в своих семьях, многие люди приободрялись, говорили слова благодарности и  признательности, потому что многие из них и в храме-то давно уже очень не были, а так получается, что церковь сама пришла в их дома.

Об этом сказала одна из многодетных мам, Елена Анатольевна, когда увидела священника на пороге своего дома. Ее это очень растрогало, и она обратилась к батюшке со словами благодарности.

«Отец Артемий, благодарю Бога за то, что при поддержке благотворительной организации Православная помощь, у Вас есть такая возможность помогать нам и давать шанс выбраться из того нелегкого положения, в котором мы находимся, так как пятерых детей одной очень нелегко вырастить», — с такими словами обратилась женщина к батюшке.

Посещая семьи, батюшка так же обещал и в дальнейшем не забывать их и по силам оказывать благотворительную помощь.

Информационная служба

Кимовского благочиния,

 А. Макова