После капитального ремонта вновь распахнул двери подростковый клуб «Факел». На торжественном открытии клуба среди почетными гостями  стали глава администрации МО Новомосковск Вадим Жерздев, исполнительный директор АО НАК «Азот» Александр Савенков и клирик храма в честь иконы Божией Матери «Нечаянная Радость» иерей Антоний Панченко.

Помещение клуба преобразилось до неузнаваемости: новые пластиковые окна, красивые межкомнатные двери, оштукатурены и покрашены стены и потолок, отличное освещение, новые полы. К тому же, площадь клуба увеличилась на целую комнату.

Такой подарок к предстоящему 50-летию клуба — результат сотрудничества администрации муниципального образования город Новомосковск и компании «НАК «Азот» в рамках программы государственно — частного партнерства. Почетные гости праздника — глава администрации Вадим Жерздев и исполнительный директор АО НАК «Азот» Александр Савенков — пожелали воспитанникам клуба всяческих успехов и хорошего настроения.

«Дети — наше будущее, наше богатство, — сказал, в частности, Вадим Анатольевич, — и все, что мы,  взрослые, делаем в жизни  это ради детей и во имя детей. Пока звучит смех ребенка,  жизнь будет продолжаться. Пусть у наших детей будет радостное, беззаботное детство в новом, красивом и современном клубе».

Савенков Александр добавил: «Дорогие ребята, помните, что в вашем клубе всегда тепло, уютно и здесь вы всегда найдете, чем занять свой досуг».

Теперь молодежь будет заниматься в современных условиях. А учиться в «Факеле» есть чему. Например, популярному во все времена техническому моделированию. Игорь Кулагин, руководитель клуба «Огонек», объяснил ребятам: «Мы рассчитываем, проектируем, изготавливаем и запускаем разнообразные модели. Основное направление — радиоуправляемые модели». А затем был проведен мастер-класс.

Также с поздравлением к воспитанникам клуба обратился иерей Антоний Панченко. «Желаю, чтобы детям здесь было интересно, хорошо и уютно, и чтобы в этом доме, можно сказать, вашем втором доме, жил Бог. Для того чтобы вы ощущали Божие присутствие, не забывали о Нем, в подарок примите икону Божией Матери «Неувядаемый Цвет», — сказал батюшка, после чего совершил освящение помещения клуба.  Руководитель Дорофеева Оксана, воспитанники клуба и гости праздника с благоговением вслушивались в молитвы, произносимые отцом Антонием.

«Факел» всегда занимал лидирующие позиции.  Более двухсот подростков с удовольствием занимаются в кружках и студиях. Они полны задора и энергии, активно участвуют во всех спортивных, познавательных, развлекательных мероприятиях.

Клуб успешно сотрудничает с комитетом по молодёжной политике, школой №20, филиалом №6 Центральной городской библиотеки. Ребята отлично дружат с соседними подростковыми клубами «Виктория», «Юниор» и с оптимизмом смотрят в завтрашний день.

В конце праздника все присутствующие были приглашены за стол к совместному чаепитию.

Снежана Коноплева

Антонина Макова,

храм «Нечаянная Радость»,

г. Новомосковск