Традиционная встреча со священником состоялась в отделении помощи семьи и детям «Комплексного центра социального обслуживания населения №1».

Совершив молебен, клирик тульского храма Флора и Лавра иерей Николай Романов, обратился к посетителям Центра со словами поддержки и наставления: «Слова о том, что все дела надо начинать с Богом, особенно актуальны в этих стенах. Многие из присутствующих воспитывают детей с серьезными ограничениями здоровья, живут в постоянном стрессе – где взять лекарства, чем кормить семью… Чаще всего эти заботы ложатся на плечи матерей, поэтому именно им так необходимы наши поддержка и участие, а главное крепкая вера.

Видя, как другие люди живут в свое удовольствие, иной раз может и зависть очернить сердце, но понимание того, что как прожигатели своих жизней жили без Бога, так без Него и умирают.

Господь каждый раз призывает нас и протягивает руку помощи, а мы либо не замечаем этого, либо ждем какого-то особого знака и чуда. Нам надо научиться видеть проявления Божественной любви в во всем. Даже в самом малом! Тогда жизнь расцветится яркими красками, зло и печали отступят, а испытания, которые служат для укрепления наших душ и сердец, будут переноситься легче.

Участники общей молитвы поблагодарили отца Николая за духовную поддержку: «Сложные жизненные обстоятельства не всегда позволяют нам бывать в храме, поэтому каждый приход священника и молитва в молебной комнате Центра для нас — настоящий праздник, дающий силы на дальнейшее служение людям, своим детям и близким.

Умение отвечать на Божественный призыв всей полнотой любви своего человеческого сердца – это тяжелый, но благодатный труд, пробуждающий в нас желание жить»!

Алексей Анкин, фото предоставлено ГУ ТО «Комплексный центр социального обслуживания населения №!1»