В Новомосковске состоялось торжественное мероприятие, посвященное 100-летию Комиссии по делам несовершеннолетних.

Почетными гостями праздника стали сотрудник аппарата комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Тульской области Елена Сафронова, глава муниципального образования город Новомосковск Анатолий Пророков и заместитель главы администрации Наталия Слободяник, благочинный церквей по Новомосковскому округу, игумен Свято – Успенского мужского монастыря архимандрит Лавр (Тимохин).

На протяжении всей вековой истории Комиссии по делам несовершеннолетних остается единственным официальным органом государственной власти, занимающимся вопросами детской и подростковой преступности.

И тогда, и сейчас в рядах комиссии — люди неравнодушные, энергичные, профессионалы своего дела.

Как и много члены комиссии ответственно относятся к своему делу, «болеют» за каждого ребенка, попавшего в трудную ситуацию.

Важно также отметить, что КДН сегодня — не карающий орган, а помощник, и порой единственный, где можно найти поддержку и понимание.

Глава муниципального образования Анатолий Пророков выразил огромную признательность ветеранам службы, а также тем, кто трудится сегодня.

— Всех вас объединяет умение находить общий язык с подростками, своевременно принимать меры по спасению детей, стоящих на пути нарушения закона, зачастую не считаясь с личным временем, — сказал Анатолий Евгеньевич. — Благодаря вашим усилиям, знаниям, опыту, таланту,  система профилактики поддерживает людей, помогает переживать трудности, вселяет веру в будущее.

Заместитель главы администрации Новомосковска Наталия Слободяник выразила уверенность, что и в дальнейшем комиссия по делам несовершеннолетних будет служить делу воспитания, защиты прав и законных интересов детей с той же творческой энергией, профессиональной компетентностью и пониманием.

— Поставленные перед комисиией вопросы очень высоки и крайне ответственны. Я знаю это не понаслышке, так как сам несколько лет был членом комиссии в нашем городе. Поэтому я желаю вам, чтобы Господь всегда умудрял членов комисии в работе и принятии решений, где нужно проявляли милосердие, а в чем-то и принципиальность. — отметил в своем приветственном слове архимандрит Лавр.

Далее благочинный по благословению Митрополита Тульского и Ефремовского Алексия, вручил Архиерейскую грамоту и благодарности за многолетнее соработничество и благоплодные труды по решению проблем детского и семейного благополучия, профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних и в связи со 100-летием образования комиссий по делам несовершеннолетних.

Служба информации Новомосковского благочиния