В Рождественский сочельник настоятель Свято-Никольского храма села Панино Киреевского благочиния, иерей Владимир Закусилов, посетил с пастырским визитом колонию-поселение №8, расположенную в поселке Круглое.

Благодаря помощи активных прихожан Свято-Никольского храма, осужденные украсили тюремный храм к светлому празднику Рождества Христова.  Пушистые  веточки ели, новогодние игрушки, рисунки детей, посвященные  замечательному празднику,  – всё наполнило атмосферу храма предвкушением одного из главных православных торжеств.

В своей проповеди, обращенной  к осужденным,  священник  рассказал об истории праздника Рождества Христова, отметил, как важно в жизни каждого христианина это событие — Боговоплощение  Спасителя всего человечества и земного мира. Желающие смогли получить в дар иконки с изображением событий Рождества Христова. Во время Божественной литургии, совершенной отцом Владимиром,  10 молящихся   после исповеди приступили к принятию Святых Христовых Таин.

«Для меня открылись новые краски этого праздника,- рассказал осужденный Александр.- В колонии я очень глубоко почувствовал важность рождения Христа для человечества, понял необходимость творить добро для людей, быть неравнодушным к другим  осужденным…»

« Порой бывает трудно в какой — то ситуации, находясь в заключении,- отметила  осужденная Ольга,- но я всегда вспоминаю Христа, то, через какие страшные муки прошел Он и остался Человеколюбцем. Мои проблемы сразу кажутся ничтожными и не такими  ужасными. Только в заключении я поняла, что Бог дает испытание каждому человеку по его силам. Спасибо детям, которые передали рисунки и открытки для осужденных с пожеланием добра и мира. Кусочек такого внимания особенно дорог здесь!»

Прощаясь с осужденными, отец Владимир благословил каждого из них и пожелал всем душевного мира и радости о Новорожденном Христе!

Наталья Крючкова.

Фото Ирины Шелеховой.