Во Дворце детского (юношеского) творчества города Новомосковска состоялось праздничное мероприятие, посвященное Рождеству Христову. На праздник был приглашен клирик храма в честь иконы Божией Матери «Нечаянная Радость» иерей Антоний Панченко.

В начале мероприятия ведущая рассказала детям, что более двух тысяч лет назад в Вифлееме родился Спаситель. И теперь в дни, когда мы вспоминаем это светлое событие, особенный дух рождественского волшебства пронизывает все вокруг. После слов ведущей в дверь раздался стук, и на сцене появилась Тетушка — Загадушка, которая предложила ребятам поиграть с ней в веселую игру и отгадать загадки. Загадки оказались не простыми, а рождественскими:

«В целом мире торжество, потому что…», — начала свою игру Тетушка — Загадушка. «Рождество!», — хором ответили дети и продолжили веселое занятие.

Разгадав все загадки, собравшиеся приступили к игре под названием «Дары волхвов». Ведущий предлагал игрокам опустить руку в мешок с дарами и на ощупь отгадать, какой предмет лежит в мешке. Тетушка — Загадушка вспомнила, что в ее корзинке тоже лежат подарки — конфеты для колядующих. Она объяснила ребятам, что коляда — старинная традиция прославления песнями Родившегося Христа. Среди колядующих всегда были звездарь, несший восьмиконечную звезду из бумаги,  и звонарь, звонивший в колокольчик. Один из ряженых нес мешок, в который складывали угощения.

«Эй, хозяева, вставайте! Шире двери открывайте! На пороге коляда. Веселиться всем пора!», — с таким приветствием появились на сцене дети из ансамбля «Тальяночка», исполнившие задорные колядки.

Затем все дети поиграли в увлекательную музыкальную игру «Елочки – пенечки», после чего ребятам было предложено совместно сделать своими руками шары и украсить ими рождественскую елку.

Когда дети нарядили елку игрушками, с поздравлением к ним обратился иерей Антоний. Он сказал: «Всех поздравляю с праздником Рождества Христова! В День рождения мы все получаем подарки. Ребята, скажите, а что мы можем подарить Родившемуся Христу? Давайте подарим Ему в этот светлый праздник наше хорошее настроение, хорошее поведение, добрые поступки».

В завершение праздника дети подарили батюшке рождественский шар, сделанный ими вместе с педагогами Дворца детского (юношеского) творчества.

Снежана Коноплева

Антонина Макова

информационная служба

 храма «Нечаянная Радость»,

г. Новомосковск.